Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Если верить слухам, редмондцы не планируют полностью убирать Internet Explorer из Windows 10. Более того, это утверждение касается всех существующих редакций программной платформы. Поддержка старого браузера также будет продолжаться – это касается Internet Explorer 11.

Буквально сегодня, Microsoft выпустила июньские накопительные апдейты, одновременно с чем прекращает поддержку Windows 10 Mobile Creators Update (сборка 1703). Ситуация предвиденная, так как о завершении поддержки этой версии системы именно 11 июня, было известно достаточно давно.

По данным специалистов интернет-площадки The Verge, которые ссылаются на информаторов в Microsoft, редмондцы продемонстрировали своим сотрудникам прототип гибридного планшета Surface.

Даже с большими планшетами ситуация с адаптацией интерфейса дела обстоят не совсем хорошо, что уж говорить смартфонах с маленькими экранами. Для исправления ситуации с Windows 10 на ARM для Lumia 950 XL пользователь Twitter с ником ADeltaX работает над кастомной оболочкой MobileShell.

Пока многие производители планируют или уже начали разрабатывать складные смартфоны, Lenovo «переплюнула» всех и продемонстрировала свою разработку - планшет на Windows 10 в виде ноутбука, у которого гибкий экран.

Как утверждают некоторые достоверные источники со ссылкой на информаторов внутри компании Microsoft, в обозримом будущем дизайн пользовательского интерфейса должен претерпеть некоторые изменения. В частности, в Fluent Design ожидается появление скругленных окон, а также некоторых других интересных фишек.

Уже спустя неделю-вторую ожидается выход весеннего обновления Windows 10 May 2019 Update (1903), в связи с чем по инициативе Microsoft была обновлена информация о системных требованиях десктопной версии системы. В частности, системные требования были подняты и в незначительной степени изменены.

Разработчики студии Turn 10 Studios сообщили о выходе новой серии мегапопулярной игрушки Forza. Очередная серия популярной гоночной эпопеи для Windows 10 получила название Forza Street и ее уже можно скачать в Microsoft Store.

Если верить свежим сведениям достоверных источников, близких к Microsoft, редмондцы начали тестировать несколько инженерных версий Surface Pro под управлением Windows 10 на основе ARM-процессоров Qualcomm. 

Как мы писали на днях, компания Microsoft запустила превью-тестирование нового Microsoft Edge, который построен на гугловском движке Chromium. Более того, по словам специалистов софтверного гиганта, уже в обозримом будущем ожидается выпуск версии браузера для Windows 7.