Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Стартовало бета-тестирование нового Microsoft Edge на Chromium

Буквально вчера представители компании Microsoft в официальном порядке открыли бета-тестирование обновленного фирменного браузера Microsoft Edge, построенного на «гугловской» платформе Chromium. В частности, об этом сообщил вице-президент корпорации – Джо Бельфиоре в официальном блоге Windows.

По имеющимся данным, бета обновленного браузера Microsoft Edge уже официально доступна для тестирования. Это касается всех поддерживаемых на сегодняшний день редакций ОС: Windows 7/8/8.1/10, а также – для пользователей macOS. По словам Джо, выпуск новых сборок бета версий будет осуществляться с шестинедельным интервалом. Тем не мене, незапланированно могут выходить одиночные, минорные сборки, предназначенные для пропатчивания обнаруженных в ходе тестирования недочетов.

Стартовало бета-тестирование нового Microsoft Edge на Chromium

Стоит отметить, что Beta Chanell является третьим и заключительным каналом превью-тестирования нового браузера, который считается самым стабильным. По крайней мере – до того момента как будет запущена финальная версия нового браузера. Эта информация полезна для пользователей, которые не желали связываться с нестабильными забагованными сборками, в которых было полно недочетов. Да и в бета-версии с большой долей вероятности будут выплывать погрешности в виде ошибок.

Примечательно, что к официальному старту бета-тестирования браузера приурочили запуск программы тестирования безопасности Microsoft Edge. Интересно, что команда специалистов редмондского гиганта даже объявила о награде тем пользователям, которые смогут обнаружить критическую уязвимость. Интересно, что размер вознаграждения составит 15 тыс. зеленых. В новом браузере реализована поддержка 14 языков. О том, что редмондцы планируют перевести браузер на платформу Chromium, стало известно еще в декабре прошлого года.

Читайте новости по теме Windows и Microsoft в нашей постоянной рубрике, а также не забывайте о возможности получать новостной контент в рамках нашего канала в популярном мессенджере Телеграм.