Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для Windows Phone 8.1 приложений больше не будет выпускаться обновлений

Около года тому назад появлялась информация о том, что Редмонд планирует прекратить поддержку магазина для приложений Windows Phone 8.1. Все это время приложения оставались доступными для Windows 10 Mobile. Однако, теперь мобильные устройства, которые работают на базе старой системы, больше не воспользуются этими приложениями.

Стоит признать, что пользователей мобильных аппаратов, которые осуществляют работу на базе Windows Phone 8.1 осталось так мало, что их «днем с огнем не сыщешь». Но даже тем «последним из могикан», стоит учитывать, что Microsoft прикрыла лавочку и больше не будет обновлять программы на этих смартфонах. Несмотря на то, что разработчики такого программного обеспечения могут не прекращать создание и выпуск обновлений, их работа будет осуществляться только на мобильной версии «десятки».

Для Windows Phone 8.1 приложений больше не будет выпускаться обновления

Что касается обычных настольных устройств на базе Windows 8 и 8.1 – их поддержка пока будет продолжаться. По крайней мере, по словам самой Microsoft, приложения будут обновляться еще в течение четырех лет. Что касается девелоперов, эта новость вряд ли для них была новостью (тавтология), поскольку Microsoft уже давно предупреждала о поэтапном прекращении поддержки своих систем.

В частности, в сообщении, опубликованном на официальном ресурсе компании Microsoft еще прошлой осенью, говорилось: «Начиная с 1 июля 2019 года Microsoft сворачивает выпуск апдейтов приложений для аппаратов на базе Windows Phone 8 или более ранних версий платформы. Создатели приложений могут и дальше публиковать апдейты для абсолютно всех приложений, куда входят также приложения для Windows Phone 8.1 или более старых версий. Тем не менее, доступ к обновлениям получат только аппараты на Windows 10».

Справедливости ради стоит отметить, что система Windows 10 Mobile тоже переживает далеко не лучшие времена и пользователей на ней осталось немного. Подавляющее большинство разработчиков уже «сделали ноги» с этой ОС и скоро совсем никого не останется. Как пример, стоит привести недавнее заявление разработчика WhatsApp, в котором он отметил, что покидает Microsoft Store. Кроме того, на мобильной версии «десятки» уже нет Facebook и Messenger, и один за другим закрываются прочие приложения. Несмотря на то, что большая часть пользовательской аудитории вообще никак не отреагирует на эти новости, поскольку уже давным-давно пересела на другие платформы, тем, кто еще остался на Windows 10 Mobile это не покажется приятным.

Говорят, «чистосердечное признание смягчает наказание». Так вот, недавно, на специальном заседании фонда Village Global один из создателей Microsoft – Билл Гейтс – признал, что также виноват в том, что редмондская корпорация потерпела фиаско на рынке мобильных устройств. Пользователям остается понять и простить.

Читайте колонку новостей Windows нашего портала, где регулярно обновляются новости. Кроме того, приглашаем подписаться на наш специальный Телеграм-канал, чтобы получать новости в рамках рассылки.