Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft слила сборку Windows 10 для инсайдеров с новым меню «Пуск» в стиле Lite

Microsoft выпустила новый билд Windows 10 под номером 18947, который уже доступен для инсайдеров компании. В новой сборке присутствует измененное меню «Пуск» в стиле Windows 10 Lite. С самого начала сборка была предназначена для разработчиков компании, но затем по каким-то причинам была открыта для инсайдеров.

Все говорит о том, что обновленное меню «Пуск» предназначено для самого ожидаемого продукта редмондской компании – Windows Lite. Речь идет о новой операционной системе, которая не имеет ничего общего с семейством Windows. Выход новой системы немного затягивается, поскольку продолжаются работы над поддержкой Win32-приложений. На базе Windows Lite пока нет возможности запускать обычные программы и это ограничивает ее сферу применения.

Microsoft слила сборку Windows 10 для инсайдеров с новым меню «Пуск» в стиле Lite

Как заявляют некоторые компетентные источники, новая система Windows Lite может выйти только к концу текущего года или в начале 2020 года, после успешного внутреннего тестирования. Также стоит отметить, что Windows Lite не выйдет как отдельно взятая самостоятельная система. Она позиционируется как Full Flash Update, а это означает, что она будет предустановлена на новых устройствах по умолчанию.

Если вернуться к новому меню «Пуск», в нем теперь будет поддерживаться темная тема, а привычные пользователям плитки уступили место обычной сетке со значками. Кроме того, в меню есть рекомендуемые приложения, сформированные в определенную область. В рекомендованные приложения входят только часто используемые программы или запущенные. Еще раз отметим, что билд 18947 предназначен для разработчиков компании. Что касается остальных пользователей, они могут решать – принять или отказаться от измененного интерфейса.

Читайте больше последних новостей Windows 10 в нашей специальной рубрике, где публикуется только свежий контент. Кроме того, напоминаем о нашем постоянном Телеграм-канале, подписавшись на него вы сможете получать новости в рамках рассылки.