Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Появились новые подробности о складном устройстве Surface Phone

Напомним, что сравнительно недавно компания Microsoft зарегистрировала патент, относящийся к загадочному гибридному устройству, которое многие знают под именем Surface Phone. Интересно, что некоторое время назад появлялась информация о том, что редмондцы вроде бы свернули проект под названием Surface Phone или Andromeda. Однако, судя по всему, в недрах софтверного гиганта разрабатывается что-то интересное.

Если верить новым подробностям в отношении этого складного Surface Phone, которые появились благодаря зарегистрированному патенту, аппарат будет оснащен не двумя экранами, а одним. В частности, сообщается об одном гибком дисплее, который будет функционировать как в разложенном виде, так и в сложенном. Интересным моментом, который также стал известен благодаря патенту, стала подробность – за счет чего именно экран будет складываться. Чтобы можно было сложить и разложить смартфон, не сломав его, предусмотрен специальный шарнирный механизм. Благодаря такому решению аппаратом можно пользоваться, как в виде планшета – в разложенном виде, так и в виде смартфона – в сложенном.

Появились новые подробности о складном устройстве Surface Phone

Еще раз отметим, что в отношении гибридного устройства Surface Phone перипетии тянутся уже больше года. Все это время проект то сворачивали, то разворачивали, однако, слухи о нем со всё новыми подробностями появлялись с завидным постоянством. Более того, несколько месяцев назад появилось заявление даже от официального лица компании – Паноса Паная, который является вице-президентом Microsoft. Так вот, господин Панос заявил, что устройства под названием Surface Phone в их компании никогда не было и не будет. Мы взяли на себя смелость предположить, что это официальное лицо темнит или что-то недоговаривает. Как бы то ни было, но вот вам – недавно появилась информация о том, что майкрософтцы запатентовали некое складное устройство во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Появились новые подробности о складном устройстве Surface Phone

Напомним, что таинственный смартфон Surface Phone должен работать под управлением Andromeda OS. Кроме того, известно, что складной аппарат можно будет подключить к внешнему монитору, тогда его можно будет использовать в качестве компьютера. Кроме того, неоднократно сообщалось о поддержке универсальных приложений Universal Windows Platform. Как отмечают некоторые источники, возможно, что уже в следующем году мы наконец увидим плод столь длительных разработок, которые к тому же так тщательно скрывались. А пока можете знакомиться со свежими новостями в нашем разделе Windows, а также получайте уведомления о новостях в нашем Телеграм-канале.