Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft оформила патент на интерфейс для таинственного Surface Phone

Итак, история о таинственном устройстве Surface Phone, порядочно обросшая за последние полтора года множеством слухов, похоже, начинает материализовываться. Если верить свежим новостям, компанией Microsoft был запатентован будущий интерфейс программной платформы устройства.

В частности, информация об оформленном патенте поступила из американского ведомства по патентам и товарным знакам, которое приняло соответствующую заявку от представителей софтверного гиганта. По имеющимся сведениям, в поданном патенте описываются отличительные особенности дизайна программной платформы складного устройства. Интересно то, что заявка на оформление патента поступила от редмондской компании еще в январе текущего года. Эта информация примечательна тем, что около двух недель тому назад Панос Панай, который является вице-президентом корпорации заявил, что в недрах Microsoft никогда не разрабатывался аппарат Surface Phone. Интересно, правда?

Microsoft оформила патент на интерфейс для таинственного Surface Phone

Еще тогда мы взяли на себя смелость и предположили, что к этому заявлению вице-президента Microsoft не стоит относиться со всей серьёзностью. Все, о чём мы говорим или о чём молчим – всегда делается с какой-то целью. Другими словами, представители крупных концернов или предприятий, как простые люди, иногда позволяют себе маленькие шалости в виде неточностей или двусмысленных оговорок. Как говорится, «бизнес, и ничего личного». Если вернуться к нашим баранам, то бишь складному устройству Surface Phone, вполне возможно, что это все-таки не вымышленный персонаж. Фейковые новости не могут продолжать мусолить одну тему полтора года, разве что это очень кому-то «на руку». А поскольку дыма без огня как правило не бывает, значит проект Surface Phone с кодовым именем Andromeda все-таки существует.

Microsoft оформила патент на интерфейс для таинственного Surface Phone

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, предоставленным разными источниками, корпус Surface Phone будет отличаться складной конструкцией, которая будет работать за счет шарниров. В частности, корпус устройства будет состоять из двух соединяемых с помощью шарниров экранов. Более того, аппарат сможет работать в разных режимах, к примеру, в режиме ноутбука, в рамках которого одна панель служит цифровой клавиатурой. Кроме того, предположительно, в Surface Phone будет реализован игровой режим, в ходе чего один из экранов будет играть роль виртуального геймпада. Информация о складном корпусе появлялась еще весной этого года, когда стало известно о патенте компании Microsoft на эту инновацию.

Что касается сегодняшней информации о патенте на интерфейс операционной системы Surface Phone, вне всякого сомнения для такого устройства требуется нечто новое. По мнению специалистов редмондской компании, ни одна из существующих сегодня программных платформ не может подойти для форм-фактора Surface Phone, поскольку это складное устройство. Интересно, что в новом патенте Microsoft продемонстрирован не только непосредственно дизайн интерфейса для этого аппарата, но и несколько его отличительных особенностей. В частности, стоит упомянуть режим, в рамках которого открытый документ или текст будет отображён по принципу книжки. А для того, чтобы осуществить переход на следующую страницу потребуется отклонить одну сторону устройства, а не привычный свайп. 

Как заявляют многие источники, разумеется, неофициальные, Microsoft планирует анонсировать инновационное складное устройство Surface Phone в следующем году. Если верить слухам, презентация планировалась гораздо раньше, в текущем году, однако из-за некоторых недоработок анонс был отложен. Что ж, а пока читайте новостной раздел о Microsoft и Windows нашего портала, а также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.