Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Проект единой оболочки для аппаратов на Windows 10 получила название Andromeda

Многие сетевые источники еще в минувшем году публиковали информацию касаемо того, что компания Google занимается разработками проекта под названием Andromeda. По имеющимся данным, новый проект является новой операционной системой, который не только станет новым этапом или эпохой в развитии платформы Android, а будет адаптированной практически для всех современных устройств.

Проект единой оболочки для аппаратов на Windows 10 получила название Andromeda

Поисковый гигант не первый год пытается завоевать достойное место «под солнцем» на рынке десктопных аппаратов. К примеру, это выражается совместным выпуском с компаниями-партнерами лэптопов на ChromeOS. Судя по всему, предпринятые попытки до теперешнего момента не приносили желаемых результатов.

Что касается компании Microsoft, то мы уже сообщали о разработках единой компонуемой оболочки для платформы Windows, которые проходили под названием Composable Shell. По сути все говорит о том, что разработчики корпорации планируют сделать Windows 10 универсальной в полном смысле слова, так как адаптируют ее для самых разных девайсов. CShell – это по большому счету универсальный интерфейс, а его «целевая аудитория» это компьютеры, смартфоны, планшеты, консоли и прочие аппараты под управлением этой платформы. 

Проект единой оболочки для аппаратов на Windows 10 получила название Andromeda

Более того, оказывается, что название у нового редмондского проекта по разработкам новой оболочки для Windows 10 будет также Andromeda. «Вот это поворот!» – скажете вы. Об этом совпадении в названиях сообщает один из известных ликстеров – WalkingCat. 

Итак, WalkingCat заявляет, ссылаясь на источники, близкие к Microsoft, что проект Andromeda является ничем иным, как проектом гибридной платформы для устройств, которые также можно назвать гибридными – это касается также тех, которые работают на основе архитектуры ARM64. Кроме того, как утверждают некоторые источники, для этого будет применена мобильная основа с той самой компонуемой оболочкой. Буквально вчера мы высказывали летающую в воздухе идею реализации платформы под названием Windows Cloud без наличия классических и привычных многим элементов. Между тем – и это уже не смешно – с таким же названием гибридную операционную систему разрабатывают специалисты компании Google. И это еще не все: по информации некоторых источников, на данный момент компания Microsoft как раз занимается разработками собственной версии Instant Apps, которая станет по сути новым типов приложений с возможностью моментального запуска без необходимости их устанавливать.

Если вернуться к операционной системе Windows 10, то при ее создании Microsoft применила концепцию One Core с созданием универсальной операционной системы с единым ядром и единой платформой для приложений. Вот только с единым адаптивным интерфейсом как-то не получилось. К примеру, на десктопных аппаратах, планшетах, смартфонах, Xbox One, HoloLens и прочих устройствах применяются совершенно разные оболочки с соответственными ограничениями в плане пользовательского опыта. 

Справедливости ради стоит упомянуть режим Continuum, который частично решает эту проблему с мобильными аппаратами. Тем не менее, данный режим не делает интерфейс десктопной «десятки» и мобильной чем-то одинаковым – они по-прежнему кардинально отличаются. Итак, если подытожить, проект Andromeda можно считать новым стратегическим планом Microsoft по осуществлению плана сделать устройства универсальными. Такие разработки и проекты не являются чем-то из ряда вон, они вполне оправданы, хотя-бы в силу того, что конкуренты постоянно наступают на пятки, а то и норовят обогнать.