Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вице-президент Microsoft: Surface Phone никогда не существовал

Итак, мы опять о загадочном, таинственном – уже не хватает эпитетов – смартфоне или планшете Surface Phone. На этот раз, наконец, появился официальный комментарий по поводу этого устройства. Как заявил вице-президент компании Microsoft, в их планы никогда не входил выпуск Surface Phone.

Напомним для тех, кто не в курсе, о чем речь. В течении последних года с лишним сетевые источники регулярно публиковали сливы и утечки в отношении устройства Surface Phone, которое якобы находится в разработке Microsoft. С самого начала этого сериала под названием Surface Phone (в рамках разработок аппарат проходил под кодовым именем Andromeda), это устройство считалось смартфоном. Однако, около полугода назад появилась информация о том, что на самом деле разрабатываемым устройством в недрах редмондского гиганта является складной планшет. Планшет отличается довольно необычным форм-фактором, он оснащен двумя экранами, благодаря которым его можно использовать в качестве ноутбука, а также планшета в разложенном виде.

Вице-президент Microsoft: Surface Phone никогда не существовал

Так вот, если верить словам Паноса Паная – вице-президента Microsoft (если ему не верить, то кому тогда верить), в недрах компании никогда не разрабатывался этот аппарат, а его выпуск никогда не планировался. Более того, чтобы сделать акцент на своем заявлении, господин Панай повторил несколько раз фразу о том, что Microsoft не планирует выпускать это устройство. Напомним, что это заявление прозвучало в рамках интервью Паноса Паная популярному изданию Wired. 

В заключение интервью он отметил, что в компании не против инновационных решений и всячески пекутся об интересах пользователей. Кроме того, по словам господина Паная, у смартфонов в классическом исполнении скорее всего нет будущего. Вице-президент софтверного гиганта считает, что будущее за такими перспективными разработками, как планшеты, «умные» часы, очки, в которых будут реализованы привычные для смартфонов функции. 

Честно говоря, непонятно, как относиться к заявлению вице-президента Microsoft. Такое ощущение, что он темнит и преподнес информацию в таком виде, в каком мы должны ее услышать. Тем не менее, фейковые новости еще никто не отменял, в данном случае мы говорим о регулярно всплывавшей информации в отношении Surface Phone. Вполне возможно, что это спланированная пиар-акция, благодаря которой последние полтора года Microsoft была предметом горячих обсуждений и была постоянно у всех на слуху. Время как всегда все расставит по своим местам, возможно, редмондцы втихую разрабатывают какой-то супер-планшет, а информацию о нем тщательно шифруют. 

А пока мы как всегда приглашаем не забывать посещать наш раздел новостей Windows, а также получать новости в рамках рассылки в Телеграм-канале.