Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Новая порция свежих иллюстраций с Nokia 7.1 Plus (Nokia X7)

Специалисты популярного интернет-издания MySmartPrice опубликовали свежие снимки с ожидаемым вскоре Nokia 7.1 Plus (Nokia X7). В частности, источник предоставил несколько илюстраций (рендеров) и небольшое видео, в котором продемонстрирована 3D-модель новинки.

Напомним, что ребята из MySmartPrice на днях уже публиковали рендерные изображения, которые, по их словам, исходили от официального источника. Тогда источник был не назван, однако происхождение сегодняшних рендеров и видеоролика известно. В частности, автором свежих изображений неанонсированного смартфона Nokia 7.1 Plus стал популярный ликстер под никнеймом @OnLeaks. Этот пользователь, настоящее имя которого Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer), который основал интернет-портал NowhereElse.fr, известен по достоверным сливам и утечкам, которые он неоднократно публиковал на своем ресурсе.

Новая порция свежих иллюстраций с Nokia 7.1 Plus (Nokia X7)

Итак, беря во внимание новые рендеры, видим, что подтверждается предварительная информация по поводу дизайна новинки. В частности, фронтальная панель Nokia 7.1 Plus получит модную фишку а-ля iPhone X в виде выреза в верхней части экрана. Справедливости ради стоит сказать, что вырез в верхней части экрана, которую «ласково» называют монобровью, невзлюбило подавляющее большинство пользователей. Мы присоединяемся к мнению большинства и добавим, что компании HMD стоило бы подумать о более уникальном дизайне своих смартфонов, а не копировать идеи других производителей, пусть даже и с мировым именем. 

Новая порция свежих иллюстраций с Nokia 7.1 Plus (Nokia X7)

Интересно, что около недели назад в Сети появилась новость, что новинка будет отличаться классическим дизайном. Информация про отсутствие моноброви продержалась в статусе правдивой недолго, так как, согласно свежей утечке, вырез в экране все-таки будет. Что еще известно о спецификациях будущего среднебюджетного аппарата – это Full HD+ экран (1080x2280 пикселей). Также ожидается сдвоенная основная камера с оптикой от популярного немецкого производителя Carl Zeiss. Под модулем основной камеры размещен сканер отпечатков пальцев. 

Смартфон Nokia 7.1 Plus будет построен на основе процессора Qualcomm Snapdragon 710. Кроме того, в оснащение войдет 6 Гб ОЗУ, а также 128 Гб твердотельного накопителя. Аппарат получит поддержку технологии 18-ваттной зарядки. Предустановленной операционной системой «из коробки» будет Android 9.0 Pie – новейшая версия Андроид. 

В заключение отметим, что буквально вчера появилась информация о том, что компания HMD рассылает приглашения на свое мероприятие, которое состоится 4 октября в Лондоне. Именно там ожидается презентация среднебюджетного смартфона Nokia 7.1 Plus. Читайте больше подробностей в колонке новостей Нокиа нашего сайта. Также у нас действует рассылка новостного контента через существующий канал в популярном мессенджере Телеграм.