Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

На новых фотографиях смартфона Nokia X7 отсутствует «чёлка»

Специалисты компании HMD готовят к выпуску несколько мобильных устройств, в числе которых ожидается презентация среднебюджетного смартфона Nokia X7. Довольно долгое время этому аппарату приписывали выемку в верхней части экрана, которую многие называют монобровью или чёлкой. Однако, согласно свежей информации и реальных фотографий, экран X7 получит классический дизайн. 

В частности, первая утечка о том, что новинка будет оснащена классическим экраном без всяких вырезов появилась еще 16 числа. Тогда сообщалось, что обе новинки Nokia X7 и Nokia 9 получат обычный дизайн без раздражающей всех «чёлки». Сегодня информация подтвердилась всплывшими в китайской соцсети Weibo реальными снимками передней панели нового смартфона Nokia X7, где как мы видим нет и намёка на злосчастную чёлку. Примечательно, что под названием Nokia X7 аппарат будет продаваться на китайском рынке, тогда как для других стран предусмотрено торговое название Nokia 7.1 Plus.

На новых фотографиях смартфона Nokia X7 отсутствует «чёлка»

Если честно, новость радует, поскольку многим претит откровенное подражание многих производителей «яблочной» продукции. Ведь ни для кого, не секрет, что мода на монобровь буквально взвинтилась после прошлогодней презентации юбилейного iPhone X с таким же вырезом в верхней части экрана. Часто бывает так, что вместо того, чтобы искать свое собственное лицо, некоторые вендоры банально «слизывают» идею у какого-нибудь «гуру» мобильной техники, в данном случае, у Apple. Руководству HMD Global хочется пожелать, чтобы они сохранили уникальность и самобытность бренда Нокиа, а не превратили его в безликую штамповку.

На новых фотографиях смартфона Nokia X7 отсутствует «чёлка»

Будем надеяться, что в Weibo опубликованы снимки панелей именно Nokia X7, а не какого-нибудь Xiaomi или смартфона другого китайского производителя. Как эта, так и предыдущая информация проходит на уровне слухов и не претендует на наше стопроцентное доверие. Оперируя всеми, известными на данный момент сведениями в виде слухов и утечек, напомним, что модель смартфона Nokia X7 получит 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1080х2160 пикселей. Кроме того, известно, что этот аппарат будет построен на основе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 710 и будет поддерживать технологию быстрой зарядки. 

Все ранние утечки приписывали скорый анонс как Nokia X7, так и флагманскому аппарату с пятимодульной камерой Nokia 9. Тем не менее, в отношении последнего буквально на днях появилась информация, что его выход отложен до следующего года. Вы можете получать свежие новости в рамках рассылки нашего Телеграм-канала, на которую вы можете подписаться по ссылке ниже. Кроме того, не забывайте о колонке новостей Нокиа нашего сайта, где публикуются актуальные новости.