Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Новая модель Nokia уже скоро – презентация 4 октября

Появилась информация, что компания HMD Global рассылает приглашения на предстоящее мероприятие, которое она планирует провести в начале октября этого года. Как сообщает источник, финны планируют провести специальную презентацию в Лондоне, на которой должен быть анонсирован новый Nokia-смартфон.

По предположительным данным, на предстоящем мероприятии финского вендора публике покажут новый смартфон Nokia 7.1 Plus, который предназначен для международного рынка. На сегодня известно, что Nokia 7.1 Plus будет оснащен 5,9-дюймовым IPS-дисплеем, которого будет отличать разрешение 1080x2280 точек. Кроме того, ожидается, что аппарат получит соотношение сторон 19:9, а также сдвоенную основную камеру с топовой оптикой от немецкого производителя Carl Zeiss.

Новая модель смартфона Nokia уже скоро – приглашение на презентацию 4 октября

В отношении прочих технических спецификаций сообщается о процессоре выше среднего уровня Qualcomm Snapdragon 710, а также о объеме оперативной памяти, который составит 6 Гб. Объем твердотельного накопителя составит 128 Гб. Кроме того, источник указывает на поддержку функции быстрой 18-ваттной зарядки. Касаемо прочих характеристик известно о дактилоскопическом сканере, который будет размещен под глазком основной камеры. Также сообщается о предустановленной программной платформе «из коробки» Android One, что означает «чистый» Андроид без фирменных оболочек и прошивок. 

По мнению некоторых источников, на мероприятии в Лондоне 4 октября HMD Global может также продемонстрировать еще один аппарат, но уже флагманского уровня. Можно догадаться, что речь идет о модели смартфона Nokia 9, о котором в последние месяцы появлялось огромное количество информации, порой противоречивой. Об этом флагманском аппарате известно, что он получит самую продвинутую современную аппаратную платформу в виде процессора Snapdragon 845, а также основную камеру, которая будет состоять из пяти модулей. Как видим, несмотря на то, что на данный момент мало информации о спецификациях флагмана, уже можно делать вывод, что он будет на голову выше существующего флагмана компании Nokia 8 Sirocco. Что касается последнего, еще после его анонса, который состоялся зимой этого года, многие специалисты и простые пользователи были откровенно разочарованы предложенным уровнем этого флагмана. Его характеристики, если и соответствовали флагманам, то не этого, прошлого, а может и позапрошлого года. 

Вполне возможно, что, приступив к разработкам Nokia 9, руководство компании HMD Global решило сделать такую себе работу над ошибками и представить смартфон на самом деле премиального уровня. Мнение о предположительном анонсе флагмана Nokia 9 в Лондоне не подтверждается официальными источниками HMD. Напомним, что несколько дней назад проходило сообщение о том, что анонс флагмана пришлось отложить из-за недоработок. Как тогда сообщали источники, Nokia 9 с большой долей вероятности будет представлен в начале 2019 года или же на выставке MWC в Барселоне. 

Ждем свежих новостей о предстоящей презентации компании HMD Global, может в Лондоне покажут еще что-нибудь интересное. А пока читайте наши последние новости, а также приобщайтесь к сообществу нашего Телеграм-канала.