Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Опубликован рендер неанонсированного Nokia 7.1 Plus (Nokia X7)

Специалисты интернет-площадки MySmartPrice опубликовали рендерное изображение смартфона Nokia 7.1 Plus (Nokia X7), анонс которого ожидается в ближайшие месяцы. Как утверждают ребята из вышеназванного ресурса, рендер является официальным, поскольку попал к ним от источника, близкого к HMD.

Напомним, что Nokia 7.1 Plus – это готовящийся к выпуску смартфон, предназначенный для международного рынка, тогда как название китайской версии этого смартфона – Nokia X7. Довольно долгое время многие источники предоставляли одинаковые рендеры и снимки этого смартфона, причем на всех фигурировал вырез в верхней части экрана, который шутливо окрестили монобровью или чёлкой. Между тем, буквально на днях появились «живые» снимки, на которых Nokia X7 был с классическим дисплеем, безо всяких выемок.

Опубликован рендер неанонсированного Nokia 7.1 Plus (Nokia X7)

Все предыдущие рендеры и фотографии не претендовали на звание официальных и приравнивались к слухам. Более того, все реальные снимки фронтальной панели Nokia X7, которые то и дело всплывали на просторах китайского интернета, вообще могли относиться к совершенно левым смартфонам. Так что, теперь имеем то, что имеем, и такого поворота событий в принципе следовало ожидать. Интересно то, что мы, было, вздохнули с облегчением, что новинка с логотипом легендарной Nokia выйдет без уродующей моноброви. Ан нет, не прокатило, монобровь осталась на месте. Это решение стало модным за последний год благодаря юбилейному «яблочному» смартфону, а производители не видят ничего лучшего, как подражать, подражать и еще раз подражать купертиновскому гиганту. 

Немного отставим лирику и напомним о предполагаемых характеристиках, которые мы ожидаем увидеть в Nokia X7. Итак, ожидается оснащение 5,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080х2280 точек и соотношением сторон 19:9. Кроме того, известно о сдвоенном модуле основной камеры, которая будет оснащена оптикой Carl Zeiss. На тыльной стороне аппарата под глазком основной камеры, будет размещен дактилоскопический сканер. Примечательно что на официальных рендерах (будем надеяться, что они на самом деле официальные), фигурирует логотип программной платформы Android One, что означает «чистый» без надстроек Андроид.

К тому же, многие источники сходятся во мнении, что среднебюджетный Nokia X7 будет построен на основе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 710. В плане памяти ожидается 4 Гб ОЗУ и 128 Гб твердотельного накопителя. Предположительная стоимость нового аппарата варьируется в пределах 350 баксов, а его анонс должен состояться до конца текущего года. На закуску хотим напомнить вам о возможности получать свежие материалы в рамках нашего Телеграм-канала, на рассылку подписывайтесь по ссылке внизу. Также не забывайте читать колонку нашего портала с новостями о бренде Nokia.