Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft оснастит мощной камерой складной смартфон, которым может стать Surface Phone

Сетевые источники сообщают о зарегистрированном компанией Microsoft патенте, в котором описано сразу несколько возможных вариантов размещения модуля мощной камеры в складном смартфоне. 

Microsoft оснастит мощной камерой складной смартфон, которым может стать Surface Phone

Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается компактных размеров, которыми должен отличаться складной смартфон. Более того, каждая его часть не должна быть толще 6 мм. Скажем прямо перед разработчиками Microsoft стояла довольно непростая задача, учитывая то, что камера, которой должен быть оснащен смартфон должна отличаться хорошей оптикой. Тем не менее, выход из создавшейся ситуации был найден и сразу стоит сказать, что довольно креативный.

Что касается первого варианта размещения камеры в складном устройстве, описанного в патенте, то в данном случае разработчиками Microsoft был предложен вариант разделения камеры на части. Части камеры должны быть разъединены, так как находились бы в разных частях складного устройства. К примеру, если в одной его части могла бы находиться матрица камеры, то в другой части мог бы расположиться объектив. И, если устройство сложить, две части камеры станут одним целым, став по сути полноценной камерой.

Microsoft оснастит мощной камерой складной смартфон, которым может стать Surface Phone

Кроме того, в патенте описан еще один вариант размещения камеры в смартфоне, согласно которому, камера должна быть подвижной. Если смартфон находится в раскрытом состоянии, камера как бы будет выдвигаться к пользователю, а, если складной смартфон закрыть, модуль будет выдаваться с обратной стороны корпуса устройства.

Если еще один вариант, согласно которому, разработчики Microsoft могут установить выпирающую камеру в одной части складного устройства, в то время как другая его часть будет оснащена небольшим углублением. Углубление предназначено для того, чтобы смартфон можно было сложить и между частями не было бы зазора. 

Между тем, поток креатива от разработчиков Microsoft включает в себя еще одну идею того, как складное мобильное устройство оснастить мощной камерой. В частности, этот вариант предусматривает расположение модуля камеры вдоль корпуса устройства. Преимуществом данного варианта является отсутствие ограничения в расстоянии между линзами камеры, благодаря чему появляется возможность оснащения камеры более качественным объективом. В таком случае картинка будет попадать на сенсор с помощи системы зеркал.

К слову будет сказано, что этот патент является далеко не первым, который Microsoft оформила за последнее время и который так или иначе имеет отношение к складному смартфону. Стоит также напомнить, что около полугода тому назад Сатья Наделла обещал выпуск смартфонов нового поколения. Кроме того, совсем недавно, на одной из пресс-конференций представитель компании снова заговорил о таинственном смартфоне Surface Phone.