Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft запатентовала мобильное гибридное устройство

Патентная организация США оформила очередной патент, который относится к складному портативному компьютеру, оснащенному двумя экранами. Судя из описанных в патенте спецификаций нового гибридного устройства, можно делать предварительные выводы про оснащение аппарата, например, про то, как именно два экрана будут соединены между собой.

Microsoft запатентовала мобильное гибридное устройство

Напомним, что слухи о том, что компания Microsoft занимается разработками сгибаемого планшета, ходят уже достаточно давно. Более того, было продемонстрировано концептуальное видео Courier, в котором как раз речь шла о идее складного планшета с двумя экранами. По имеющимся на сегодня сведениям, складное устройство будет предназначена для тех, кто нуждается в продвинутой цифровой книжке карманного формата. Судя по всему, применение шарнирной конструкции для соединения экранов позволит владельцу новинки выкручивать планшет, как только душе угодно, раскладывая и складывая его под разными углами. Как мы знаем, подобная идея заложена в планшетных устройствах некоторых производителей, к примеру, стоит упомянуть Lenovo Yoga Book. 

Microsoft запатентовала мобильное гибридное устройство

Тем не менее, складное планшетное устройство имеет существенное отличие от аппарата китайского производителя – запатентованная цифровая книжка от Microsoft будет отличаться очень компактными размерами. Кроме того, судя по информации из свежего патента, можно предположить, что редмондцы готовят к выпуску некое игровое устройство. А может, речь идет о таинственном Surface Phone, тем более, что по слухам разработками патента занимались специалисты подразделения Surface. 

Microsoft запатентовала мобильное гибридное устройство

Итак, если вникнуть в описание нового складного планшета, которое содержится в патенте, мы имеем дело с аппаратом, который можно разложить на 360 градусов с сохранением эстетического внешнего вида. Кроме того, пользователь при желании может растянуть изображение на два экрана, или оставить его на одном из них. И, если аппарат будет применяться в качестве ноутбука, то в таком случае второй экран может служить в качестве сенсорной клавиатуры и тачпада. 

Microsoft запатентовала мобильное гибридное устройство

Если еще раз вернуться к шарнирной конструкции, то отметим, что о ней очень подробно описано в патенте с предлагающимися подробными иллюстрациями. Пока рано делать выводы на счет того, будет ли устройство, описанное в патенте поставлено на конвейер. Вполне может быть, что складной планшет так и останется на бумаге. Или же, если он и выйдет, его шарнирное устройство может видоизмениться по сравнению с описанием в патенте. 

Microsoft запатентовала мобильное гибридное устройство

Тем не менее, не стоит исключать того, что этот аппарат все же появится на рынке, ведь подобная история у Microsoft уже была, например, с Surface Studio, когда конечный продукт совпадает с описанием в патенте. Итак, будем пребывать в ожидании чуда – компактного складного планшета от Microsoft с LTE-модемом и цифровым пером.