Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Сатья Наделла пообещал выпуск новых смартфонов

Сатья Наделла, который на данный момент занимает пост главы Microsoft, в интервью изданию Marketplace.org поведал журналистам о выбранной стратегии, касающейся Windows-смартфонов. По словам главы софтверной корпорации, они планируют создать больше мобильных устройств, с одной лишь оговоркой – они будут отдаленно напоминать сегодняшние смартфоны.

Сатья Наделла пообещал выпуск новых смартфонов

Напомним, что буквально пару дней назад появилась информация в отношении реструктуризации мобильного бизнеса Microsoft, которая, по предварительным данным, будет завершена в июне текущего года. В частности, эта информация прозвучала в рамках очередного финансового отчета за третий фискальный квартал 2017 года. Более того, из всего этого можно сделать вывод о том, что реструктуризация мобильного подразделения неизбежно повлечет за собой закрытие мобильной платформы Windows 10 Mobile. Примечательно, что еще до представленного финансового отчета многие пользователи неоднократно хоронили мобильную платформу. А информация о реструктуризации мобильного бизнеса повергла оставшихся поклонников Windows-смартфонов в реальное уныние. 

Кроме того, в свете последних событий и заявлений многих интересует вопрос о реальности загадочного Surface Phone, который уже на протяжении длительного времени обрастает слухами и домыслами. Так что первый вопрос, который возник у многих, кто ознакомился с интервью Сатьи Наделлы, где он пообещал новые смартфоны, непохожие на теперешние – это вопрос реальности Surface Phone. 

Интересно, что в самом начале интервью Сатья Наделла, немного слукавив заявил, что на текущем этапе компания и дальше занимается выпуском смартфонов в рамках сотрудничества с OEM-производителями, к примеру, с компанией HP. Однако на данный момент компании сосредоточились на безопасности, на улучшении управляемости смартфонами, а также на режиме Continuum. 

Тем не менее, если снова вернуться к предоставленному финансовому отчету, то из него выплывает, что мобильного бизнеса через месяц уже не будет существовать в принципе. Как-то это в корне не совпадает с интервью господина Наделлы, так как мобильные устройства компания Microsoft уже не выпускала сто лет, а что касается сторонних производителей, то от них также не видно Windows-смартфонов уже как минимум несколько месяцев. Кроме того, если вспомнить о функции Continuum, то ее забагованность за истекшие два года никуда не делась и развития не наблюдается абсолютно никакого. Возможно, режим Continuum не развивают, так как им практически никто не пользуется. Опять вопросы, требующие ответов, а с ответами в Редмонде по сложившейся традиции, не спешат.

Пока компания темнит, армия пользователей экосистемой Windows разделилась на два противоположных лагеря. В то время как по мнению одних, в Редмонде придерживаются четко выработанной стратегии и в свое время все встанет на свои места. Другие же считают, что что действия компании в последнее время больше смахивают на беспорядочные конвульсии во время агонии. Кто из них окажется правым, как всегда покажет время. А пока хочется заметить, что в свое время многие воспринимали в штыки линейку Surface, которая со временем оказалось весьма оправданным решением. Возможно, корпорация оставила попытки втиснуться в переполненную нишу мобильного бизнеса, а выбрала совершенно иной путь. 

Примечательно, что на данный момент в активе у Microsoft огромное количество патентов, связанных с мобильными технологиями, с помощью которых можно создавать устройства таких классов, как два-, три- или даже четыре-в-одном. В патентах упоминается, что эти устройства могут быть оснащены гибким и складным экраном, стать частью модульного компьютера, работать вместе с электронной чернильницей и т. д. Будем, ждать, что, когда закончится фискальный 2017 год (в июне) – ситуация с планируемой реструктуризацией редмондского мобильного бизнеса прояснится.