Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Полицейские Нью-Йорка поменяют 36 тысяч смартфонов Lumia на iPhone

В планы департамента полиции города Нью-Йорка (NYPD) входит полный отказ от использования смартфонов на базе программной платформы Windows, что они собираются реализовать уже до конца текущего года. В частности, представители департамента сообщают о смартфонах линейки Lumia, которые работают под управлением платформы Windows Phone 8.1 и были закуплены в рамках программы оснастить полицейских устройствами 21 века.

Полицейские Нью-Йорка поменяют 36 тысяч смартфонов Lumia на iPhone

Напомним, что осенью 2016 года одно из популярных интернет-изданий публиковал информацию о планах полицейского департамента Нью-Йорка обновить смартфоны подчиненных до мобильной редмондской десятки. Кто же тогда знал, что мобильная версия редмондской операционной системы меньше чем за год придет почти в полный упадок. 

В рамках этой программы редмондский гигант не только отгрузил для нью-йоркских полицейских порядка 36 тысяч мобильных аппаратов Lumia 830 и Lumia 640 XL, но и создал специальное программное обеспечение для их наиболее эффективной работы в подобной сфере. К примеру, в специальное ПО для полицейских вошло несколько специальных приложений, которые поддерживают знаменитую службу спасения «911». Кроме того, в программном обеспечении реализовано несколько программ для коммуникации с общественностью. 

Интересный момент, на который стоит обратить внимание, касается самой инициативы в рамках которой была реализована закупка мобильных аппаратов для американских копов. Эта инициатива входит в обширную программу модернизации NYPD, существование которой берет свое начало еще в 1845 году, причем за все это время на оснащение полицейских уже было потрачено порядка $160 миллионов. Несомненно, какой бы эффективной ни была программа NYPD, этого оказалось мало, чтобы предотвратить скоропостижную кончину платформы Windows Phone. Более того, несмотря на то, что последний из «могикан» (мы имеем в виде смартфоны) был отгружен буквально в текущем году, руководство полиции Нью-Йорка считает, что сейчас как раз самое время поменять смартфоны под управлением Windows Phone на … iPhone.

Как одну из причин перехода со смартфонов-Lumia на iPhone, руководство департамента нью-йоркской полиции называет озвученное компанией Microsoft решение о прекращении поддержки мобильной платформы Windows Phone 8.1. Напомним, что система больше не поддерживается софтверной корпорацией, начиная с 11 июля этого года. В ответ на такое решение Редмонда руководство полиции посчитало, что теперь смартфоны на базе этой системы стали «бесполезными».

В то же время, буквально около года назад, по словам представителей департамента полиции города Нью-Йорка, с помощью новых Lumia-смартфонов существенно выросла скорость реагирования на вызовы. Интересно, что в свое время многие аналитики и эксперты в пух и прах раскритиковали решение руководства департамента полиции прибегнуть именно к смартфонам Lumia на Windows Phone, а не, к примеру, iPhone или качественным аппаратам на базе платформы Android. Вдобавок ко всему один из журналистов популярного издания CNet выразил мнение многих, заявив, что, если встал вопрос о жизни и смерти в опасных ситуациях, приходится полагаться на устаревшие Windows Phone-смартфоны. 

Если вернуться к «яблочным» смартфонам, на которые перейдут нью-йоркские полицейские, на данный момент никаких конкретных моделей названо не было. Кроме того, по имеющимся данным, контракт на приобретение смартфонов купертиновской компании полиция Нью-Йорка подпишет уже после презентации iPhone 8, которая состоится в сентябре. Вполне может быть, что именно модель смартфона iPhone 8 руководство департамента планирует приобрести для своих подчиненных. Если это так, то на оснащение копов пойдет довольно солидная сумма, поскольку по предварительным данным, цена на iPhone 8 будет эквивалентна $999 – за базовую модификацию с 64 Гб памяти на борту. Напомним, что полиция Нью-Йорка не одинока в плане оснащения своих подчиненных Lumia-смартфонами. Весной этого года появлялась информация о том, что для немецких полицейских было закуплено Lumia-смартфонов на 100 тысяч евро. Интересно, на какие модели перейдет немцы?