Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Полиция Нью-Йорка собирается обновить свои устройства до Windows 10 Mobile

Согласно данным популярного издания CNet, в полицейском департаменте города Нью-Йорк для служебных обязанностей используют Lumia-смартфоны, невзирая на то, что компании Microsoft на данный момент совсем не до них.

Полиция Нью-Йорка собирается обновить свои устройства до Windows 10 Mobile

Как утверждает вышеупомянутое издание, в минувшем году для полицейских Нью-Йорка были закуплены тридцать шесть тысяч смартфонов на базе Windows Phone. К примеру, речь идет о таких устройствах, как Nokia Lumia 830 и Microsoft Lumia 650 XL. Более того, по имеющимся данным, став крупнейшим корпоративным клиентом Редмонда, Нью-Йоркский департамент полиции практически отказался от использования для служебных целей устройств под управлением Android и iOS. Скорее всего, это обусловлено тем, что системы Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile обладают более совершенными инструментами, предназначенными для того, чтобы удаленно управлять данными. Кроме того, многие считают, что редмондские платформы более защищены от атак хакеров. 

Примечательно, что на счету департамента, конечно при плотном содействии Microsoft, разработка нескольких приложений. Суть приложений заключается в том, что звонки от потерпевших или свидетелей совершаемого преступления поступают непосредственно к копам, а не к диспетчерам, как это было реализовано раньше. Благодаря этому значительно сокращается время прибытия полицейского на место происшествия. 

Имеются данные, что департамент планирует обновление устройств до Windows 10 Mobile, а для этого, очевидно, предстоит закупка новых аппаратов, так как многие как к примеру, Lumia 830 являются устаревшими.