Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Немецкая полиция приобрела для своих подчиненных Lumia на 100 тысяч евро

Руководство немецкой полиции решило закупить для своих сотрудников большую партию смартфонов линейки Lumia. По имеющимся сведениям, партия закупленных смартфонов состоит почти из тысячи устройств.

Немецкая полиция приобрела для своих подчиненных Lumia на 100 тысяч евро

Примечательно, что несмотря на то, что среднестатистические пользователи не очень жалуют платформу Windows 10 Mobile, для корпоративных учреждений данная система может стать довольно оптимальным вариантом. Факт закупки полицейскими смартфонов злосчастной линейки кто-то может высмеять, а кто-то скажет, что у мобильной «десятки» дела обстоят не настолько уж и плохо. Стоит сказать, что закупка немецкой полицией большой партии аппаратов Lumia была реализована уже не впервой. Видать, стражам немецкого порядка пришлись по душе устройства на базе Windows 10 Mobile. Отметим, что в этот раз партия состоит из 900 штук смартфонов, за которые, согласно документации, было заплачено около 100 тысяч евро.

По мнению руководства немецкой полиции, применение вышеупомянутых смартфонов может поспособствовать более эффективному выполнению полицейскими их профессиональных обязанностей. С помощью Lumia-смартфонов офицеры получают доступ к базе данных. Кроме того, упоминается внутренние мессенджеры, а также программы для оперирования регулярными отчетами – то есть, все, с чем приходится сталкиваться рядовому полицейскому в ходе своей профессиональной деятельности. Кроме того, что немаловажно, все вышеописанные манипуляции можно проделывать с любых аппаратов, к примеру, с десктопных аппаратов, ноутбуков и планшетных компьютеров.

По всей видимости отсутствие должной востребованности устройств Lumia среди обычных пользователей и, наоборот, популярность среди корпоративных структур, можно легко объяснить. На корпоративном рынке, как правило, не играет решающей роли наличие разнообразных приложений и программ, количеством которых прямо скажем не блещет мобильная версия «десятки». Для корпоративного сегмента рынка основополагающими и приоритетными показателями являются наличие безопасности, а также возможность интеграции с различными сервисами Microsoft. К тому же, нет необходимости создавать связанные между собой приложения для различных категорий гаджетов.

Многие рядовые пользователи скорее всего согласятся, что если некоторых из них и держит на мобильной Windows некая ностальгия по былым временам, то это будет продолжаться недолго. Многие уже давно перешли на смартфоны на сторонних платформах, или как раз присматривают себе что-то интересненькое. Тем не менее, видим, что для некоторых государственных структур закупка аппаратов на редмондской платформе самое оно. Между тем, немцы не первые, кто прикупил для своих сотрудников смартфоны под управлением Windows Mobile. Норвежские государственные учреждения также остановили свой выбор на гаджетах этой платформы и, судя по всему, не считают это совсем уж гиблым делом.