Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia расширяет штат сотрудников для ускорения развертывания 5G

Судя по всему, финский производитель телекоммуникационного оборудования – компания Нокиа – не собирается останавливаться на достигнутом, а продолжает расширять горизонты в сфере разработок и продвижения оборудования для сетей пятого поколения. Для этих целей руководство компании решило расширить штат сотрудников, открыв новые вакансии, чтобы ускорить продвижение 5G и свое присутствие в этом сегменте рынка.

По имеющимся данным, за истекший период времени с начала 2019 года финская компания наняла около 350 новых сотрудников, тогда как 240 из них были наняты исключительно для подразделения сетей сотовой связи. Как отмечают в компании, подавляющее большинство специалистов, которые влились в штат сотрудников компании Нокиа специализируются на однокристальных системах SoC (система на кристалле), которые как известно являются ключевым элементом 5G-решений.

Nokia расширяет штат сотрудников для ускорения развертывания 5G

О том, что компания открывает вакансии и набирает дополнительных специалистов для разработок и продвижения 5G-оборудования, стало известно из интервью изданию Helsingin Sanomat, которое давал руководитель отдела Nokia по сотовой связи – Томми Уйтто (Tommi Uitto). По словам топ-менеджера можно прийти к выводу, что с прошлого года компания ускоряет рекрутинг с целью расширения своей сферы влияния на рынке сетей пятого поколения. Такой скачок наблюдается в течение последнего года, поскольку еще около двух лет тому назад финны сокращали рабочие места по всему миру, пытаясь сэкономить на этом немалые суммы.

Примечательно, что на текущем этапе основными конкурентами финского техногиганта в сфере 5G считается компания Ericsson. Именно этим компаниям – Nokia и Ericsson – достались основные 5G-контракты в Китае. Это было в прошлом году, а уже в этом – 2019-ом, эти две компании заняли львиную долю рынка мобильных сетей в США. А причиной тому стали санкции США против их прямого конкурента – компании Huawei.

По последним данным, борьба за собственную конкурентоспособность, в гонке с шведской Ericsson и китайской Huawei, предвещает компани Nokia значительные потери прибылей в период на 2019/2020 год. Именно расходы на борьбу с компаниями-конкурентками существенно замеляют рост доходов от составляющих 5G-сетей. Около месяца тому назад Nokia сообщила о развертывании 5G-сетей на территории Казахстана, так что велика вероятность того, что в скором времени пятое поколение доберется и до наших регионов.

Читайте нашу колонку новостей Нокиа, а также не забывайте подписаться на наш специальный канал в популярном мессенджере Телеграм, чтобы участвовать в новостной рассылке.