Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft переведет браузер Edge на движок Chromium

Как видим, Microsoft в очередной раз решила удивить своих друзей и недругов, окончательно поломав стереотипы о своих стратегических направлениях. Как стало известно, специалисты редмондского гиганта работают над созданием нового фирменного браузера для Windows 10, в основе которого будет лежать платформа Chromium.

Непонятно, какие процессы происходят в недрах компании, тогда как мы – простые пользователи – видим только то, что всплывает на поверхность. Как стало известно буквально сегодня, в скором времени мы увидим новый браузер, который получил кодовое имя Anaheim. Он будет предустановлен в виде приложения по умолчанию в Windows 10. Судя по всему, новый браузер Anaheim заменит собой существующий Edge, который нельзя назвать популярным. На данный момент пока нет никаких сведений в отношении того, получит ли новый браузер другое название, также, пока ничего неизвестно в отношении интерфейса. Тем не менее, с большой долей вероятности в браузере будет реализован не EdgeHTML, а движок из Chromium (Blink?).

Microsoft переведет браузер Edge на движок Chromium

Как заявляют источники, браузер Anaheim дебютирует уже через пару недель. Кроме того, тестировщикам корпорации, очевидно, браузер отправят уже с одной из ближайших сборок системы, возможно, в рамках ветки Windows 10 2019 Update. Если дела будут обстоять именно так, то с переходом на Chromium фирменный браузер редмондской компании должен стать более стабильным и быстрым. Кроме того, переход означает улучшенную совместимость с веб-сайтами, которые изначально были заточены для Chrome. Также с переходом на платформу Chromium можно спрогнозировать увеличение количества расширений, а также упрощенный алгоритм работы с браузером новыми пользователями. Если задумка будет реализована должным образом, у фирменного редмондского браузера Microsoft Edge есть все шансы приблизиться по популярности к таким браузерам: Google Chrome, Яндекс. Браузер, Opera, Mozilla Firefox.

По большому счету, Microsoft далеко не первый раз прибегает к созданию браузеров на базе сторонних движков для iOS и Android. Более того, как показала практика такой опыт был успешным, поскольку браузер Microsoft Edge для сторонних платформ оказался довольно востребованным в пользовательской среде, чего не скажешь о версии браузера для Windows 10. Вполне возможно, в Microsoft руководствовались именно этими соображениями при планировании нового направления развития своего фирменного браузера.  

Больше новостей, которые освещают планы и решения Microsoft, читайте в нашей специальной рубрике Windows. Кроме того, получайте свежие новости в нашем Телеграм-канале, подписавшись на рассылку.