Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Сотрудники Microsoft первыми увидели складной планшет Surface

По данным специалистов интернет-площадки The Verge, которые ссылаются на информаторов в Microsoft, редмондцы продемонстрировали своим сотрудникам прототип гибридного планшета Surface.

Напомним, что нам всем известна эпопея с многострадальным складным устройством с красивым названием Andromeda, который оснащен двумя экранами – она началась уже достаточно давно – около двух лет. Более того, на определенном этапе вице-президент Microsoft заявил о том, что такого устройства никто никогда не разрабатывал и его не существует. Тем не менее, в сегодняшней новости речь идет о совершенно другом устройстве – его кодовое название Centaurus и его разработки, судя по всему, держались в строгом секрете.

Сотрудники Microsoft первыми увидели складной планшет Surface

Если первое устройство с эпичным названием Andromeda представляет из себя гибрид смартфона и планшета, то второе – с названием Centaurus, это нечто среднее между планшетом и ноутбуком. Очевидно, по замыслу Microsoft, к выпуску готовился флагман совершенно нового уровня и форм-фактора планшетов и ноутбуков, как пример для сторонних OEM-производителей.

Так вот, если вернуться к злосчастному планшету, как заявили в The Verge, Microsoft продемонстрировала складное устройство своим сотрудникам. Несмотря на то, что разработки хранились под семью замками, сейчас все говорит о том, что анонс вполне может состояться.

В отличие от вышеупомянутого планшета-смартфона Andromeda, более крупный Centaurus получит сгибаемый корпус, в котором роль клавиатуры играет дополнительный экран. Продемонстрировав новинку широкому кругу своих сотрудников, Microsoft, по сути, вышла из подполья и во всеуслышание дала понять, что анонс устройства не за горами. Все говорит о том, что новый гибридный планшет-ноутбук под названием Surface Centaurus анонсируют в ближайшие полгода. Ориентировочно, осенью на ежегодной презентации устройств серии Surface.

В заключение отметим, что Microsoft все-таки умеет хранить секреты, о которых не пронюхали даже самые пронырливые ликстеры и сливщики. Пока мы ждем новостей по поводу дальнейших шагов Microsoft, читайте нашу новостную колонку Windows, а также подписывайтесь на специальный канал в Телеграм.