Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Официальный релиз весеннего обновления Windows 10 May 2019 Update запланирован на май

Буквально сегодня стало известно, что крупное весеннее обновление операционной системы Windows 10 (19H1) официально переименовано на Windows 10 May 2019 Update. Об этом поступило официальное сообщение от представителей Microsoft.

Напомним, что на днях стало известно о задержке официального релиза «апрельского» апдейта «десятки», которое было известно под названием Windows 10 April 2019 Update. Официальной причиной перенесенного выхода крупного апдейта, озвученной сотрудниками редмондского гиганта, считается обнаружение в очередной раз серьезной «дыры» в системе безопасности. По предоставленной сотрудниками Редмонда информации, проблема с уязвимостью в основном касается геймеров, поскольку в весеннем обновлении должны быть реализована поддержка Xbox One. Как сообщили девелоперы корпорации, для устранения обнаруженной проблемы им потребуется как минимум несколько недель. Это косвенно указывает на перенос апдейта на май. В принципе, логично, что обновление переименовали на «майское».

Официальный релиз весеннего обновления Windows 10 May 2019 Update запланирован на май

Примечательно, что за всю историю существования редмондской «десятки» – это первый раз, когда весеннее обновление выйдет в мае. Все предыдущие обновления официально выходили в апреле. Судя по всему, специалисты софтверного гиганта хотя выделить достаточно времени на тестирование системы, чтобы в самый неподходящий момент – который по сложившейся традиции наступает за пару дней до релиза – не вылезло никаких неприятных сюрпризов. Напомним, что неприятности с отсроченным релизом крупных обновлений в Редмонде возникают далеко не первый раз. К примеру, прошлой весной был отложен выход весеннего апдейта Windows 10 April 2018 Update. Тогда релиз в срочном порядке отложили из-за обнаруженной в последний момент критической ошибки, приводившей к появлению на устройстве «синего экрана смерти».  Более того, это еще не все, поскольку осенью редмондцы также не стали нарушать свою добрую традицию и отложили релиз осеннего апдейта Windows 10 October 2018 Update. Как тогда было сказано в официальном сообщении специалистов компании, октябрьское обновление потерпело временное фиаско из-за потери пользовательских файлов в ходе установки апдейта.

Как видим, история повторяется. Снова весна и снова релиз апдейта отложен. Как отмечают в компании, уже со следующей недели апдейт начнут тестировать инсайдеры, устройства которых настроены на быстрый цикл обновлений. Что касается официального старта рассылки весеннего обновления – он намечен на конец мая этого года. Как бы при таком раскладе обновление не пришлось переименовывать на «летнее» обновление с фигурирующем в названии месяцем июнем. Ведь нельзя исключать того, что все пройдет не так гладко, как хотелось бы.

Официальный релиз весеннего обновления Windows 10 May 2019 Update запланирован на май

Кроме того, от Microsoft поступило еще одно сообщение в отношении изменений способа получения обновлений. Теперь пользователи не должны будут сразу устанавливать новое обновление пока используемая ими версия «десятки» поддерживается. Итак, после того как обновление Windows 10 May 2019 Update официально стартует, пользователи не обязаны сразу его устанавливать, если у вас поддерживаемая версия Windows 10. Такое нововведение радует, поскольку Microsoft давно «грешит» принудительным насаждением своих обновлений. Когда стартует обновление в конце мая, оно как обычно не будет доступно одновременно для всех пользователей с первого дня рассылки. Многие знают, что распространение апдейтов происходит волнообразно, для чего используется машинное обучение и отзывы пользователей. Более того, не последним фактором в сроках прилёта обновления играет совместимость компьютера с Windows 10. Таким образом, отныне будет существовать несколько шагов между пользователем, который его получил, и фактической установкой апдейта. Редмондцы, по сути, предоставили пользователям возможность контролировать ситуацию.

Несмотря на то, что весеннее обновление Windows 10 May 2019 Update считается крупным апдейтом, оно принесет не так уж и много нового. Новый функционал по большому счету будет касаться улучшения существующих функций и операционной системы в общем.

Ждем появления новых сведения и подробностей, а вы пока читайте раздел с новостями о Windows 10 на нашем информационном портале. Кроме того, не забывайте о нашем специальном канале в Телеграм, где действует регулярная рассылка новостей.