Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows 10 October 2018 Update возникли проблемы с драйверами Intel

Похоже, что проблемы октябрьского обновления Windows 10 October 2018 Update (1809) немного затянулись. Несмотря на то, что по словам представителей Редмонда все сложные моменты с апдейтом были успешно решены, согласно свежему сообщению, это не так. Многочисленные сообщения пользователей, обновившихся до новой версии «десятки», система по-прежнему «делает нервы» владельцам компьютеров.

Напомним, что недоразумения с развертыванием осеннего обновления начались практически сразу и рассылка была в срочном порядке приостановлена. Причиной такого экстренного «стоп-крана» стали проблемы с удалением пользовательских файлов, которое происходило непосредственно после установки обновления. После серии заплаток, которые тестировали инсайдеры, наконец, было принято решение о выпуске полноценной версии Windows 10 October 2018 Update. И снова мимо. На этот раз пользователи после установки обновления столкнулись с затруднениями другого характера.

В Windows 10 October 2018 Update возникли проблемы с драйверами Intel

Согласно сообщению, которое публиковалось несколькими днями ранее, Windows 10 October 2018 Update (1809) не устранял бага, из-за которого страдало воспроизведение звука. Эта проблема тянулась еще со времен весеннего апдейта Windows 10 версии April 2018 Update. И вот, если верить новым сведениям, новейшая версия системы после установки Windows 10 October 2018 Update оказалась несовместимой с ПО для процессоров Intel. 

По словам представителей Intel, после установки осеннего обновления для Windows 10 стали наблюдаться проблемы со звуком. В частности, в этот раз возникли сбои с передачей звука на телевизоры и мониторы, подключение которых к ПК осуществлялось с помощью разъемов HDMI, USB Type-C, а также Display Port. По словам некоторых представителей СМИ, упомянутая ошибка касается только процессоров Intel, с драйверами 24.20.100.6344 и 24.20.100.6345. 

На данном этапе проблема остается нерешенной и до конца не понятно, кого ругать в возникших проблемах – интеловцев или майкрософтцев. Что касается рассылки злосчастного обновления Windows 10 версии April 2018 Update, то она опять приостановлена, правда, только для владельцев ПК на основе чипов с проблемными драйверами. Чтобы не попасть впросак, можно вручную проверить совместимость программного обеспечения процессоров Intel с обновлением.

А мы как всегда приглашаем вас присоединяться к рассылке свежих новостей в нашем Телеграм-канале. Кроме того, вы всегда можете быть в курсе событий экосистемы Windows, почитывая свежие новости в специальном разделе нашего сайта.