Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft добавили в Windows 10 поддержку RAW-изображений

Специалисты Microsoft увеличили список медиа кодеков для Windows 10, добавив у него еще один пакет под названием Raw Image Extension. Расширение, с помощью которого возможна поддержка изображений RAW-формата, уже появилось в Microsoft Store. 

Редмондский Магазин приложений Windows – это теперь по сути универсальный инструмент, посредством которого распространяются не только приложения и игры, но и различные сервисы, подписки и т.д. Более того, теперь в Microsoft Store можно обнаружить дистрибутивы Linux, языки программирования, языковые пакеты операционной системы и с недавних пор – набор кодеков.

Microsoft добавили в Windows 10 поддержку RAW-изображений

Как уже было сказано выше, Microsoft добавила в свой фирменный Магазин приложений новый кодек под названием Raw Image Extension. Как можно понять из его названия, предназначение кодека – активация RAW-изображений в Windows 10. Следует отметить, что расширение Raw Image Extension еще в процессе доработки, тогда как инсайдеры компании уже могут его протестировать в рамках Windows 10 Insider Preview. Расширение добавлено в сборку Windows 10 – 18310 или выше. По имеющимся сведениям, финальный вариант кодека появится уже в сборке Windows 10 1903. 

Microsoft добавили в Windows 10 поддержку RAW-изображений

Когда такая поддержка будет реализована пользователи избавятся от необходимости загрузки и установки сторонних приложений, для того, чтобы просматривать изображения в формате RAW. С помощью кодека Raw Image Extension активируется нативная поддержка RAW-изображений. Как мы знаем, поддержка сьемки изображений в формате RAW реализована в подавляющем большинстве цифровых камер среднебюджетного и флагманского уровня. После того, как пользователь установит этот кодек, появится возможность просмотра миниатюр и метаданных с поддержкой формата RAW непосредственно в Проводнике Windows или в Приложении «Фотографии». 

В теперешней версии этого кодека реализована поддержка приличного количества RAW-файлов, однако, с некоторыми исключениями. В частности, поддержка форматов CR3 и GPR на данный момент пока не добавлена. Тем не менее, добавление поддержки этих форматов ожидается в следующих версиях. Расширение доступно для установки на ПК с Windows 10 April 2018 Update или более свежей версией системы. 

Не забывайте о нашем специальном разделе новостей Windows, в котором можно знакомиться со свежей информацией, которая так или иначе связана с продуктами Microsoft. Кроме того, после подписки на наш Телеграм-канал вы сможете получать свежие новости в рамках рассылки.