Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Обновление Windows 10 October 2018 Update уже заняло вторую позицию

Многие пользователи редмондской «десятки» в курсе проблем, возникших с официальным релизом осеннего обновления системы – Windows 10 October 2018 Update. Полноценное развертывание осеннего апдейта было отложено на неопределенное время из-за возникшей в самый последний момент критической ошибке.

Именно ошибка, о которой специалисты корпорации узнали перед самым релизом осеннего обновления, послужила причиной того, что пользователи не получили апдейт своевременно. В частности, ошибка приводила к возникновению так называемого синего экрана смерти, а также к несанкционированному удалению пользовательских файлов. Более того, задержка с рассылкой апдейта так затянулась, что исправленная версия Windows 10 – October 2018 Update стала доступна рядовым пользователям только в середине декабря.

Обновление Windows 10 October 2018 Update уже заняло вторую позицию

Как сообщают специалисты аналитического агентства AdDuplex, на текущий момент самая распространенная версия операционной системы Windows 10 – это Windows 10 April 2018 Update сборка 1803. Процентный показатель этой версии редмондской операционной системы на конец декабря составляет 83,6%. Как видим, пока весеннее обновление «рулит». Тем не менее, показатели нельзя назвать объективными по той простой причине, что осенний апдейт начал свое путешествие только недавно и пока набирает обороты. О том, что доля версии October 2018 Update растет также сообщают аналитики компании AdDuplex.

Обновление Windows 10 October 2018 Update уже заняло вторую позицию

По их сведениям, доля версии October 2018 Update (1809) на данном этапе составляет всего 6,6%. Несмотря на такую мизерную цифру эта версия редмондской «десятки» заняла вторую позицию по популярности данной экосистеме. На третьем месте по распространенности находится прошлогоднее обновление Fall Creators Update (1709), которое получило показатель 5,7%.

Как отмечают аналитики, толчок росту осеннего обновления дал факт, что Microsoft как раз неделю-вторую назад сняла ограничение на установку обновления вручную посредством Центра обновления Windows. К тому же, ни для кого не секрет, что в преддверии рождественских и новогодних праздников продается колоссальное количество новых десктопных устройств с последней версией системы. Очевидно, что именно это и вызвало такой молниеносный прирост процентов, водворив October 2018 Update (1809) на второе место по распространенности. 

Также аналитическая компания сообщает о скачке популярности недорогого планшетного устройства Surface Go, который редмондцы анонсировали еще в июле. Несмотря на то, что старт продаж не произвел фурора, именно в декабре этот аппарат стали покупать намного активнее, благодаря чему он занял четвертое место по популярности. Как отметили специалисты, не последнюю роль в возросшей популярности этого устройства сыграл запуск LTE-версии. Что касается первых трех почетных мест в линейке Surface, они принадлежат Pro 4, Pro (2017 года выпуска) и Pro 3. 

Читайте нашу постоянную рубрику с новостями о Windows, где регулярно обновляется информация. К тому же, вы можете принять участие в рассылке новостей, подписавшись на наш канал в Телеграм.