Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Появился новый патент для устройства Surface Phone (Andromeda)

И снова мы возвращаемся к теме проекта Andromeda, который знаком многим читателям по гибридному планшету Surface Phone. Согласно новым сведениям, информация о проекте Andromeda была зафиксирована в патентном бюро США, где описывается возможность совершать звонки группой людей.

Наверняка каждому приходилось хотя бы раз общаться по видеосвязи посредством настольного компьютера. И, если рядом с нами находились родственники или друзья, которые также участвовали в разговоре, то проблем как правило не возникало. Однако, этого не скажешь о разговоре с помощью планшета или смартфона, куда «поместить» несколько человек довольно проблематично. 

Появился новый патент от Microsoft для мобильного устройства Surface Phone (Andromeda)

Если верить свежим данным, проблему с возможностью осуществлять видеозвонок группой людей попытались решить инженеры Microsoft. Для решения вопроса как нельзя кстати подошел складной планшет Surface Phone (Andromeda), который оснащен двумя камерами и двумя экранами. В частности, технология, о которой появилась информация в патентном бюро США, подразумевает проведение трансляции картинки с камеры удаленного собеседника. Кроме того, трансляция может проводиться с камеры на двух экранов складного локального устройства. 

К патенту прилагаются подробные схематические изображения, судя по которым, можно легко представить – как именно можно осуществлять видеозвонок группой людей. Тем не менее, как вариант, складной планшет можно поставить на стол в полусогнутом виде, экранами вовнутрь. Благодаря такому положению, собеседники могут сидеть друг напротив друга (при этом камеры будут направлены на каждого собеседника) и говорить с третьим собеседником по видеосвязи.

Появился новый патент от Microsoft для мобильного устройства Surface Phone (Andromeda)

В заключение стоит сказать, что в отношении складного планшета Surface Phone публиковалось и публикуется множество довольно противоречивой информации. Сетевая эпопея с разработками и «скором» выходе смартфона-планшета Surface Phone длится уже на протяжении как минимум полутора лет. Совсем недавно, в Сети появилась новость о том, что выпуск Surface Phone был отложен на неопределенное время из-за обнаруженных недоработок. Более того, около десяти дней назад появилась сенсационная новость, что проект под названием Surface Phone (Andromeda) никогда не разрабатывался и его выхода ждать не стоит. Мы никогда не ставили себе цель привлекать читателей с помощью дешёвого кликбейта, и, откровенно говоря, мы сами уже на знаем – как реагировать на очередные «разработки» Surface Phone. 

Как говорил один киногерой, «Восток дело тонкое, Петруха» и, несмотря на то, что Редмонд совсем не на востоке, не совсем понятно, что там делается в головах руководства компании. Как бы там ни было, наше дело познакомить вас с очередной информацией в отношении супер-устройства Surface Phone, у которого очень красивое кодовое имя Andromeda. Итак, ждем новых сведений, которые порой очень напоминают кардиограмму – настолько они противоречивы. А пока читайте последние новости Windows и события Microsoft на нашем портале, а также подписывайтесь на рассылку актуальных новостей в нашем канале Телеграм.