Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft начинает тестирование облачного буфера в Windows 10 Redstone 5

Около трех лет назад девелоперы Microsoft сообщили о своих разработках облачного буфера обмена для операционной системы Windows 10. И вот, согласно свежим данным, скорее всего буфе обмена будет включен в осенний крупный апдейт, который мы знаем под названием Redstone 5.

В частности, о готовности функции для превью-тестирования упоминается в системных папках сборки Windows 10 Insider Preview 17623. Более того, энтузиасты Windows 10 разблокировали привязанную к ней страницу панели «Параметры». Если проанализировать предоставленный источниками скриншот, пользователь сможет самостоятельно принимать решение – что именно ему стоит отправлять в облачный буфер обмена. К примеру, в данном контексте речь может идти обо всем копируемом контенте, или же только о том, контенте, который был выбран в ручном режиме в окне истории новой функции. Окно истории вызывается при посредстве нажатия комбинации клавиш Win+V.

Microsoft начинает тестирование облачного буфера в Windows 10 Redstone 5

Microsoft начинает тестирование облачного буфера в Windows 10 Redstone 5

Все говорит о том, что инсайдерская братия получит возможность в тестовом режиме оценить работу облачного буфера обмена в одном из билдов ветки Redstone 5. Напомним, что сборки, которые будут относиться к ветке осеннего крупного обновления, будут выпускаться после релиза Windows 10 Spring Creators Update (1803). Все говорит о том, что в облачном буфере обмена будет применена та же технология синхронизация данных, подобно как в ленте активности Timeline, которая ожидается в составе ожидаемого весеннего обновления.

Весенний апдейт, напомним, должен выйти в апреле этого года и как заявляет Microsoft, установка данного обновления должна быть существенно ускорена. А чтобы не пропустить выход обновления, рекомендуем сделать закладку в своем браузере на раздел с новостями Windows 10 или подписаться на наш Телеграм канал (ссылка ниже).