Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft опять навязывает свой фирменный браузер в Windows 10

Редмондская компания снова пытается продвинуть свой фирменный браузер в массы. Делается это откровенно навязчиво, поскольку отныне, даже если пользователь изменил стандартный браузер, все ссылки из почтового клиента можно будет открыть только в майкрософтском браузере Microsoft Edge.

В последнем билде программной платформы Windows 10 появилась нововведение в виде запрета смены предустановленного браузера, при переходе по ссылке из почтовой программы. В частности, о своей новой инициативе сообщили представители компании на странице официального блога. В сообщении, где помещено краткое описание сборки 17623, говорится о том, что на данный момент проходит тестирование участниками программы тестирования Windows Insider, которым рассылаются апдейты в рамках Skip Ahead.

Microsoft опять навязывает свой фирменный браузер в Windows 10

Инсайдерская группа тестирует возможность открывать ссылки из приложения почты Windows посредством фирменного браузера компании Microsoft Edge. Более того, как отмечают в сообщении специалисты компании, подобная возможность предоставит пользователям воспользоваться более безопасным и надежным опытом работы с программной платформой Windows 10.

Если подытожить все вышесказанное, то теперь при смене стандартного предустановленного по умолчанию браузера, возможность перейти по ссылке из почтового клиента будет реализована только посредством браузера Microsoft Edge. Кроме всего прочего, девелоперы софтверного гиганта отмечают, что с использованием фирменного браузера работа пользователей станет более продуктивной, организованной и творческой. Примечательный момент, на который следует обратить внимание, касается заявления интернет-издания NetMarketShare, специалисты которого провели собственное независимое исследование, в рамках которого выяснилось, что браузером Edge предпочитает пользоваться всего 5% владельцев десктопных аппаратов, тогда как свой выбор в пользу гугловского браузера – Google Chrome делают порядка 60% пользователей. 

Напомним, что насколько месяцев тому назад Microsoft убрала установщик Google Chrome из Microsoft Store. Кроме того, владельцы устройств на Windows 10 S уже давно не могут запустить браузер, поскольку главная отличительная черта этой платформы заключается в возможности загружать приложения только из Магазина Windows Store. К слову будет сказано, именно в этой версии программной платформы девелоперы компании впервые реализовали запрет на смену предустановленного браузера. Читайте больше новостей в разделе Windows 10 и мобильной Windows Phone и не забывайте подписаться на наш канал в Телеграм.