Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Пользователи Windows 10 S не получат доступ к Google Chrome

На минувшей неделе на специальном мероприятии Microsoft EDU для девелоперов, которое прошло в Нью-Йорке, корпорация Microsoft презентовала новую программную платформу Windows 10 S. Эта платформа является еще одной версией системы Windows 10 и отличается тем, что поддерживает загрузку приложений только из Магазина Windows Store. 

Пользователи Windows 10 S не получат доступ к Google Chrome

Примечательно, что в ходе мероприятия представители Microsoft отметили, что сторонние разработчики вроде Google и Mozilla для удобства пользования новой системой могут разместить свои браузеры в Windows Store. Тем не менее, не все так просто как хотелось бы, как стало известно, эта схема не работает. Разработчики не могут обойти политику фирменного Магазина приложений и перенести туда свои продукты.

Как объясняют специалисты, четкие требования Windows Store предусматривают в сторонних браузерах использовался соответствующий движок универсальной программной платформы Windows – EdgeHTML. Таким образом Google Chrome, который использует проект с открытым исходным кодом Chromium, не сможет попасть в Магазин редмондской компании. В частности, об этой проблеме на своей странице в Twitter сообщил один из девелоперов Google Chrome.

Корпорация Microsoft в свою очередь парировала «удар» и сообщила о предназначении действующей политики фирменного Магазина, которая направлена прежде всего на предоставить защиту непосредственно пользователям, а также самой системе. Далее в заявлении представителей Редмонда говорится о том, что для приложений Windows Store необходимо использование движков HTML и JavaScript, которые использует платформа Windows. 

Сертификация всего контента в Windows Store была реализована компанией Microsoft по большому счету для того, чтобы повысить функциональность и безопасность устройств пользователей. Политика, которая была установлена еще в начале текущего года, выбранный пользователем браузер должен обеспечить защиту программной платформы софтверной корпорации. Кроме того, если пользователь желает получения доступа к программам и приложениям сторонних сервисов и магазинов, то всегда можно перейти на Windows 10 Pro. 

Следует признать, что на текущем этапе в Магазине Windows Store приложений-Win32, которые можно назвать популярными, не очень много. Конечно, все решаемо, и компания Google может реализовать перенос своего браузера в Магазин благодаря соответствующему партнерскому соглашению с Microsoft. Однако, все это как минимум сомнительно.