Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Intel наконец полностью закрыла опасную уязвимость Windows 10

Напомним, что в начале года появилась ужасающее сообщение о том, что все чипсеты компании Intel, выпущенные за последние два десятка лет, подвержены критической уязвимости. Уязвимость получила меткое название «Spectre», что буквально означает «Привидение», ведь о существовании бреши довольно долгое время никто не подозревал. 

Если подробнее остановиться на опасности, которой подвергались процессоры из-за уязвимости, отметим, что она открывала путь потенциально опасной вредоносной программе к ядру процессора. Это могло привести к краже данных практически любых программ и приложений, причем это касалось даже зашифрованных файлов. Компания Intel после обнаружения опасной бреши, в скоростном порядке начала работу над патчем безопасности, который бы устранил опасность. Тем не менее, несмотря на то, что патч был выпущен уже в начале января, это не принесло должного эффекта. Мало того, что заплатка от Intel оказалась неэффективной, она добавила пару новых проблем, одной из них является экстренная и незапланированная перезагрузка компьютера. Из-за этого патча пострадали сотни компьютеров Windows 10. 

Intel наконец полностью закрыла опасную уязвимость Windows 10

Нужно отдать должное разработчикам Microsoft, которые довольно оперативно выпустили патч для Windows 10, который устранялись определенные баги и проблемы. Более того, уже в конце месяца девелоперы редмондской компании выпустили еще одну заплатку, которая отключала, выпущенный ранее патч специалистов компании Intel. Как пообещали разработчики Intel, они в кратчайшие сроки решат проблему с уязвимостью и со своим кривым патчем. 

Очевидно, почти месяц продолжалась работа над ошибками, поскольку буквально сегодня специалисты Intel отрапортовали о готовности финального патча, который собственно должен наконец закрыть уязвимость Spectre. Более того, заплатка уже отправлена разработчикам компаний Microsoft, Apple, поскольку критической уязвимости были подвержены все устройства, независимо от операционной системы. Как редмондская компания, так и купертиновская отреагировали довольно оперативно и внедрили новую заплатку в свои последние обновления систем. Вы всегда сможете узнать о новых обновлениях и новостях о системе Windows 10 на нашем портале.

В заключение стоит сказать – для того, чтобы защитить свое устройство от критической уязвимости Spectre, следует произвести установку последнего апдейта. Это касается процессоров Intel: Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Кроме того, по словам разработчиков в самое ближайшее время они выпустят патч для остальных поколений своих чипов. Таким образом, заплатки будут выпускаться в порядке убывания, от новых моделей процессоров к более старым.