Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Состоялся выпуск обязательного для установки критически важного апдейта для Windows 10

Буквально вчера появилась информация, которая касается критической уязвимости в системе защиты практически во всех чипсетах, выпущенных компанией Intel. Известно, что из-за обнаруженной бреши для всех пользовательских процессов, имеется в виде ПО в операционной системе, возможен доступ к содержимому ядра чипсета, где собственно хранятся секретные данные. К примеру, это касается паролей, логинов, кэш-файлов и прочего.

Состоялся выпуск обязательного для установки критически важного апдейта для Windows 10

Кем бы вы думали – была обнаружена критическая уязвимость? Правильно – бдительными сотрудниками компании Intel. Тем не менее, отложив сарказм в сторону, стоит признать, что, если бы это сделали хакеры-злоумышленники, история закончилась бы весьма печально. Итак, по имеющимся сведениям, в эдакую зону риска попали практически все планшеты и компьютеры, под капотом которых установлены чипсеты от Intel. Более того, нет абсолютно никакой разницы – на базе какой программной платформы осуществляют работу устройства. Волноваться должны пользователи macOS, Windows, а также Linux. Критическая уязвимость не обошла стороной никого. 

Буквально вчера стало известно, что компания Microsoft довольно оперативно среагировала на обнаруженную брешь, выпустив критически важный апдейт Windows 10. Более того, как отмечают девелоперы редмондской корпорации, обновление обязательно для установки для всех без исключения пользователей этой платформы.

Что касается некоторых подробностей, известно, что на данный момент происходит распространение обновления с техническим индексом KB4056892 для всех компьютеров, которые работают под управлением Windows 10. После загрузки обновления, номер текущей сборки изменится на 16299.192. Обновление подлежит для установки для всех устройств не просто в обязательном порядке, а в срочном порядке, поскольку эта заплатка устраняет брешь, которой подвержены все процессоры Intel. В противном случае пользователь подвергается опасности, что его персональные секретные данные будут выкрадены вредоносным программным обеспечением.

Следует отметить, что обновление KB4056892 вышло не только с критически важным патчем, а и с некоторыми другими изменениями, благодаря которым устраняются определенные баги и проблемы в работе фирменного браузера Edge. В частности, как утверждают специалисты компании Microsoft, их усилия на данном этапе направлены на то, чтобы устранить критический дефект в чипсетах Intel на всех собственных серверах, причем речь идет о глобальном масштабе. Эти меры прежде всего направлены на то, чтобы обеспечить безопасность всех пользовательских данных.

По имеющимся данным, проблему с обнаруженной уязвимостью в системе защиты аппаратных платформ от компании Intel, на данном этапе пытаются решить многие другие компании. Разработчики многих софтверных компаний работают над выпуском патчей, которые должны исправить обнаруженную брешь в системе защиты, допущенную девелоперами Intel.