Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На Lumia 640 запустили полную версию Windows 8.1 RT

Энтузиасты решили использовать новейшую версию программы WPInternals, вышедшую около месяца назад, чтобы посмотреть, как себя будут вести смартфоны линейки Lumia, которая уже давно предана забвению. В частности, для эксперимента была взята модель смартфона Microsoft Lumia 640, на которую была успешно запущена полная версия Windows 8.1 RT, где реализована поддержка сенсорного экрана и Wi-Fi.

На Lumia 640 запустили полную версию Windows 8.1 RT

Безусловно для владельцев смартфона Lumia 640 станет приятным сюрпризом возможность превратить неиспользуемую модель смартфона в мини-компьютер. Тем не менее несмотря на то, что эта идея на первый взгляд может показаться довольно привлекательной, практичной назвать ее можно с трудом. Все мы помним, на основе каких процессоров строились смартфоны несколько лет назад. В частности, если говорить конкретно о смартфоне Lumia 640, то под его капотом установлен процессор Qualcomm Snapdragon 400, который по сегодняшним меркам относится к аппаратным платформам ниже среднего уровня, и вряд ли достойно справится с настольными задачами. Кроме того, в оснащение этой модели смартфона входит не только позавчерашний чипсет – в тандеме с откровенно слабенькой аппаратной основой имеется всего 889 Мб доступной оперативной памяти, добрую половину которой забирает операционная система.

Тем не менее, эксперимент все-равно можно считать довольно интересной задумкой, во всяком случае довольно интересно было бы глянуть, как это работает в действительности. Стоит сказать, что некоторые сетевые источники, в своих комментариях к этой новости «толкают» идею пойти еще дальше и попробовать запустить на Lumia-смартфоне модульную версию программной платформы Windows 10, которая еще разрабатывается. Напомним, что информация о новой системе начала появляться уже достаточно давно, а проходит новая ОС под эпичным названием Andromeda.

На Lumia 640 запустили полную версию Windows 8.1 RT

На Lumia 640 запустили полную версию Windows 8.1 RT

С помощью реализации идеи с Andromeda OS можно было бы вывести использование мобильного устройства по сути на новый уровень, применяя его для десктопных программ. На данный момент эта возможность котируется уровнем идеи. Между тем, насколько она реалистична можно будет узнать во второй половине этого года, после анонса складного планшета Microsoft Andromeda, над которым работает редмондская компания.