Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Появились первые подробности о складном планшете Microsoft Andromeda

Буквально на днях появилась информация о новых разработках компании Microsoft, которые относятся к складному планшетному устройству, которое известно под названием Microsoft Andromeda. По имеющимся данным, девайс получит несколько интересных фишек, кроме того, про его совершенно новый уровень свидетельствует новая программная платформа, на основе которой он будет работать. 

Появились первые подробности о складном планшете Microsoft Andromeda

Примечательно, что новый проект софтверного гиганта уже начал обрастать новыми подробностями. В частности, следует отметить появление информации о регистрации нового патента компанией Microsoft, в котором как раз идет речь о новом складном устройстве. Кроме того, множество подробностей в отношении нового планшета с эпиком в названии на странице своего блога опубликовал популярный ликстер Пол Террот. Кроме всего прочего техноблогер подтверждает информацию о новом патенте Редмонда, в котором идет речь о планшете Andromeda. 

Как утверждает Пол Террот, новый девайс будет отличаться довольно компактными размерами. К тому же, Andromeda получит два дисплея, причем его одной из фишек станет складная конструкция. Вдобавок ко всему, блогер отмечает об оснащении планшетного устройства голографическим дисплеем, с помощью которого можно реализовать показ 3D-картинки. Между тем, ликстер не претендует на стопроцентную достоверность предоставленных им сведений поскольку отмечает, что информация проходит на уровне слухов. 

Появились первые подробности о складном планшете Microsoft Andromeda

В качестве прочих подробностей упоминается работа специалистов Microsoft над тем, чтобы оптимизировать фирменные приложения для использования в режиме двух экранов. Эта подробность заслуживает большего доверия, поскольку о ней сообщают одновременно несколько источников, которые работают в компании. Ко всему прочему, имеется инсайд о том, что девелоперы редмондской компании работают над реализацией поддержки цифрового пера. 

По словам блогера, планшет будет построен на ARM-архитектуре, а также будет работать на базе Windows Core OS и CShell для обработки изображения на дисплеях складного планшета. О том, что специалисты Microsoft работают над переработкой программной платформы Windows, перекраивая ее изнутри, стало известно несколько месяцев тому назад. К слову, новая платформа получила имя Andromeda OS. Совпадение? Если коротко отметить суть разработок, девелоперы корпорации планируют создание новой кроссплатформенной системы, на базе которой смогут работать самые разные аппараты, начиная от смартфонов и планшетов и заканчивая смарт-часами. 

В заключении стоит упомянуть о том, как складной планшет характеризует Пол Террот, который, в частности, утверждает, что Microsoft планирует занять нишу аппаратов премиум-класса, поскольку все говорит о том, что складной планшет Microsoft Andromeda на рынке станет единственным в своем роде.