Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Один из инженеров Microsoft случайно упомянул о Surface Phone

Инженер Microsoft, который работает в китайском подразделении корпорации, случайно упомянул о неанонсированном смартфоне, о котором многие читатели уже неоднократно слышали. Как вы уже догадались, речь идет о таинственном аппарате под названием Surface Phone. 

Один из инженеров Microsoft случайно упомянул о Surface Phone

Интересно, что «обмолвка» о загадочном смартфоне Surface Phone произошла в ходе вопросов, которые задавали пользователи на интернет-площадке Zhihu. В частности, по словам одного пользователя, он недоволен качеством работы интеллектуального ассистента Cortana на смартфонах, которые осуществляют работу на базе программной Андроид. Отвечая на вопросы и пожелания пользователей, инженер сотрудник китайского подразделения редмондского гиганта обмолвился о смартфоне Surface Phone.

Судя из слов инженера Microsoft, Siri и Bixby являются предустановленными цифровыми помощниками, в то время как цифровой ассистент Cortana – это стороннее приложение, из-за чего поддержка разрешение может несколько смущать. По словам инженера китайского отделения софтверного гиганта, владельцы аппаратов под управлением Windows Phone могут быть абсолютно уверенными, что цифровой помощник Cortana на этой программной платформе намного комфортнее в применении, чем любой сторонний аналог. 

По своей сути ассистент Cortana является кроссплатформенным помощником, которым можно пользоваться практически на любом устройстве, включая десктопный устройства и смартфоны, подобно, как это реализовано с WeChat Noda. Тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что использование разрешений для цифрового помощника является оправленным и целесообразным. И тут инженер «случайно» упомянул об интересующем нас смартфоне, отметив, что он с нетерпением ждет, как себя покажет интеллектуальный ассистент Cortana на Surface Phone. Далее сотрудник редмондской компании отметил, что виртуальные ассистенты продолжают развиваться не так быстро, как хотелось бы, но в планах Microsoft это исправить. 

Стоит отметить, что, как утверждают слухи, Surface Phone будет являться складным смартфоном, который будет работать под управлением полноценной программной платформы Windows 10 и который можно применять в качестве планшета. Кроме того, известно, что аппарат будет оснащен довольно мощным фотомодулем. Напомним, что после долгого перерыв от представителей корпорации Microsoft прозвучало упоминание о Surface Phone в конце декабря.