Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В последнем пакете Windows SDK убрано определение Windows 10 Mobile

Пользователи уже давно похоронили и отпели программную платформу Windows 10 Mobile. Кроме того, информация о том, что мобильная версия «десятки» перестала быть приоритетной для Редмонда, не один раз косвенно подтверждалась. Например, финансовыми отчетами и заявлениями главы компании. 

В последнем пакете Windows SDK убрано определение Windows 10 Mobile

И вот появилось еще одно подтверждение в отношении постепенного прекращения работы мобильной версии системы в виде нового пакета Windows 10 SDK. В частности, в пакете опущено определение Windows 10 Mobile. О чем это говорит нам? Теперь для приложений с последней версией SDK будет невозможна идентификация того, осуществляется ли их работа на Windows 10 Mobile, для чего будет вызываться функция GetProductInfo. 

Стоит сказать, что из SDK был уделен PRODUCT_MOBILE_CORE, который по сути считается формальным определением Windows 10 Mobile. Реализация такого решения указывает на то, что для будущих версий Windows будет невозможным определить путь к Windows 10 Mobile. Кроме того, это показывает, что для мобильной версии «десятки» теперь не стоит ждать каких-то существенных изменений и апдейтов, кроме мелких патчей.