Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выпуск Windows-компьютеров на Snapdragon 845 намечен на вторую половину 2018 года

Около двух недель тому назад мы писали о готовящемся к следующем году выпуску первых портативных компьютеров на основе аппаратной платформы Snapdragon 835 и системы Windows 10. Между тем, согласно свежим данным, в Windows-аппаратах также будет применяться новая флагманская платформа – Snapdragon 845. 

Выпуск Windows-компьютеров на Snapdragon 845 намечен на вторую половину 2018 года

Следует напомнить, что процессор флагманского уровня Snapdragon 845 компания Qualcomm презентовала буквально неделю назад в рамках специальной конференции Snapdragon Technology Sammit. Если подробнее остановиться на флагманском чипсете Snapdragon 845, то следует отметить, что он построен на 10-нанометровом техпроцессе FinFET первого поколения. Его производительность зависит от восьми вычислительных ядер Kryo 385, два кластера которых работают с разной тактовой частотой 1,8/2,8 ГГц. Первая четверка отвечает за энергоэффективность процессора, а вторая – за его производительность. Как сообщил производитель, в новой флагманской платформе производительность выросла на 25%, в то время как энергоэффективность возросла на 30%. В графической подсистеме применено новое видеорешение Adreno 630. В составе новинки находятся беспроводные решения Wi-Fi 802.11ac 2x2 MU-MIMO и Wi-Fi 802.11ad, а также адаптер Bluetooth 5. Также, к слову будет сказано, что в чипсете Snapdragon 845 реализована поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4/4+.

По словам президента подразделения Qualcomm Technologies, Криштиано Амона (Cristiano Amon), который к тому же занимает должность руководителя мобильного бизнеса Qualcomm, выпуск портативных компьютеров Windows 10 и процессором Snapdragon 845 с большой долей вероятности выйдут не раньше второй половину следующего года. 

Отметим, что применение процессора Snapdragon 845 даст возможность Windows-устройствам работать в сотовых сетях самого последнего поколения. Причем, скорость передачи данных через сервисы LTE может достигать предела 1,2 Гбит/с. Кроме того, в новых устройствах будет реализована более продолжительная автономная работа.