Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Сообщается о готовности Qualcomm к созданию процессоров для ПК

Уже неоднократно сообщалось о сотрудничестве компаний Qualcomm и Microsoft, в рамках которого готовится запуск ARM-ноутбуков, работающих под управлением операционной системы Windows 10 и построенных на основе чипсетов Snapdragon 835. Судя по всему, это не единственный проект компании Qualcomm.

Сообщается о готовности Qualcomm к созданию процессоров для ПК

Следует отметить, что процессор Snapdragon 835 является на сегодняшний день самым продвинутым мобильным процессором, который был создан для оснащения смартфонов и планшетных компьютеров под управлением программной платформы Android. Напомним, что чипсет работает на восьми вычислительных ядрах с тактовой частотой 1,9/2,45 ГГц. 

Интересно, какой производительностью этот чипсет будет отличаться в ходе обработки типичных задач для планшетных аппаратов на базе операционной системы Windows? Вероятнее всего, чем будут отличаться ноутбуки на базе этих процессоров, так это хорошей продолжительностью работы в автономном режиме, а также поддержкой сетей LTE. А что касается производительности, то она очевидно будет улучшена во втором поколении, которое как раз и будет на основе специально созданных ARM-процессоров. 

Впрочем, как отмечают сетевые источники, Qualcomm уже реализовала первые чипсеты для десктопных устройств, однако они смогут работать с сервисными системами, которые применяются в облачных сервисах. Как раз на данном этапе редмондская компания тестирует ARM-версию Windows Server, «заточенную» под эти чипы. Компаниям Intel и AMD пора волноваться?