Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся анонс Snapdragon 845 с записью 4K HDR, искусственным интеллектом и технологией SPU

Компания Qualcomm, которая специализируется на производстве чипсетов, провела специальную конференцию Snapdragon Technology Sammit. На мероприятии состоялась презентация нового флагманского процессора Snapdragon 845.

Состоялся анонс Snapdragon 845 с записью 4K HDR, искусственным интеллектом и технологией SPU

Компания позиционирует свой новый продукт, как флагманскую платформу, с улучшенной производительностью и энергоэффективностью. Кроме того, как заявили представители Qualcomm, новый чипсет обладает искусственным интеллектом, однако в нем не выделен нейронный модуль, как это реализовано в Kirin 970. Кроме того, новинка получила аппаратную подсистему, как средство для хранения личной информации (Secure Processing Unit, SPU), к которым могут относиться биометрические данные пользователя. 

Следует отметить, что флагманский чипсет Snapdragon 845 построен с применением 10-нанометрового техпроцесса FinFET первого поколения, подобно, как это было реализовано в предшественнике Snapdragon 835. Тем не менее, новый чипсет является более совершенным, поскольку, по словам представителей Qualcomm, Snapdragon 845 на 30% энергоэффективнее, чем Snapdragon 835. Однако, несмотря на то, что многие инсайды прогнозировали реализацию в топовом чипсете референсных ядер Cortex, их, как выяснилось, в новом процессоре нет. В частности, новинка оснащена восьмью вычислительными ядрами Kryo 385. Причем в Snapdragon 845 работают два кластера ядер: с четырьмя энергоэффективными ядрами, которые работают с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также с другими четырьмя, которые отвечают за производительность (которая кстати выросла на 25%), а работают они с частотой 2,8 ГГц.

За графику отвечает графический ускоритель Adreno 630, в котором реализованы стандарты OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, DX12 и Vulkan, болеет того, видеорешение как заявляет производитель, на 30% мощнее. Стоит отметить о предложенном сигнальном процессоре Spectra 280: съемка в режиме Slo-mo 720p@480fps, видео UHD@60fps (4K HDR). В графическом процессоре реализована возможность захвата большего спектра цветов. Распознавание лиц происходит в более ускоренном режиме, причем это решение реализовано на аппаратном уровне с возросшей на 30% энергоэффективностью. Отметим также чип цифрового сигнала Hexagon 685, AQustic Audio и X20 LTE-модем, где реализована скорость передачи данных в пределах 1,2 Гбит/с (LTE Cat.18) с VoLTE на обеих SIM-картах (DSDV). Платформа поддерживает 4х4 MIMO, а также функцию быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

Еще одной отличительной чертой процессора Snapdragon 845, о которой стоит упомянуть, является реализация улучшенной дополненной и виртуальной реальности – VR, AR и MR. По утверждению производителя, смартфоны, построенные на аппаратной платформе Snapdragon 845, будут приближены по функционалу к игровым гарнитурам VR, к примеру, это может относится к точному позиционированию геймера в пространстве. 

Как отмечается, что производителям смартфонам уже разосланы сигнальные образцы Snapdragon 845. По имеющимся на сегодня данным, появление первых смартфонов на основе нового процессора можно ожидать уже в начале 2018 года. Предположительно, это могут быть такие смартфоны: Samsung Galaxy S9, LG G7 и Xiaomi Mi7.