Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для платформы Windows 10 подул «ветер перемен»

По имеющимся данным, пользователям операционной системы Windows 10 в скором времени придется привыкать к переменам, которые ожидаются в скором времени. В частности, сообщается о новом рабочем столе, появление которого ожидается уже будущей весной.

Для платформы Windows 10 подул «ветер перемен»

Как сообщает один из популярных интернет-ресурсов, корпорация Microsoft планирует полностью переработать один их самых отличительных элементов фирменной программной платформы – рабочий стол. Судя по всему, в скором времени пользователям придется расстаться с самым привычным и неизменным до теперешнего времени элементом пользовательского интерфейса – рабочим столом. Несмотря на периодические и неоднократные доработки и улучшения этого элемента, разработчики никогда не изменяли его до неузнаваемости. 

Как сообщает источник, новый рабочий стол в системе Windows 10 будет представлен в виде универсального приложения. По имеющимся сведениям, в нем будет реализована возможность поддержки различных дополнительных функций и возможностей включая глубокое объединение с виджетами. С таким нововведением рабочий стол «десятки» станет похожим на рабочий стол операционной системы Android. Может у разработчиков редмондского гиганта свое видение этого изменения, что ж, посмотрим. Несмотря на то, что никаких подробностей в отношении ожидаемых изменений источник не сообщает, тем не менее, по его мнению, перемены должны улучшить программную платформы в целом.

Как заявил источник, новый рабочий стол «десятки» будет носить название CShell. Напомним, что первая информация о предполагаемых разработках так называемой облегченной версии операционной системы Windows 10 появлялась еще в начале этого года. На сегодня известно, что новый рабочий стол получит три дополнительных подмодуля – Polaris, Aruba и Oasis. Если первых из них будет являться универсальным рабочим толом, то другие два – это оболочка для Surface Hub, а также инструмент для виртуальной реальности. На сегодняшний момент имеется информация, что эти изменения девелоперы Редмонда реализуют уже весной 2018 года.

По мнению некоторых аналитиков, реализация изменений, а также создание абсолютно переработанного рабочего стола можно считать вынужденной мерой, поскольку Microsoft планирует превратить операционную систему Windows 10 в универсальную платформу. Еще в начале года появлялась информация о проекте компании под эпичным названием Andromeda. Вполне возможно, что новый рабочий стол – это первый шаг в реализации проекта единой компонуемой оболочки системы для абсолютно всех видов устройств, начиная от компьютеров и заканчивая планшетами, смартфонами, консолями и прочими аппаратами на базе «десятки». Кстати будет сказано, по имеющимся данным редмондская компания разрабатывает новый складной планшет Microsoft Andromeda, который будет работать на базе платформы CShell. Также известно, что до конца года компания планирует выпустить устройства на базе мобильных ARM-процессоров с поддержкой абсолютно всех компьютерных игр и программ. Новые чипсеты позволят работать в автономном режиме в пределах 14 часов. Пару дней тому появлялась информация о первом Windows-ноутбуке с чипом Snapdragon, который готовит к анонсу компания HP.