Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для пользователей Windows 10 Mobile продолжается рассылка новой тестовой сборки

В сети всплыла переписка старшего программного менеджера команды Windows Insider с одним из пользователей на форуме Reddit. В частности, как заявил менеджер редмондской компании Брендон ЛеБланк, в планы компании входит дальнейший выпуск новых сборок для мобильных аппаратов на базе мобильной «десятки».

Для пользователей Windows 10 Mobile продолжается рассылка новой тестовой сборки

Следует отметить, что пользователи интернет-площадки Reddit не сразу сообразили, о чем идет речь – о новых сборках или о новой программной платформе от софтверной компании. И это при том, что в начале октября Джо Бельфиоре, который является вице-президентом Microsoft, во всеуслышание заявил о том, что для компании теперь мобильная программная платформа не является приоритетной по сравнению с прочими направлениями редмондской компании. Другими словами, надеяться на дальнейшее продвижение и развитие мобильной платформы не следует, впрочем, никто уже давно на это и не надеется. 

Тем не менее, судя из слов Джо Бельфиоре, несмотря на то, что платформа не будет полноценно развиваться, на устройства под ее управлением периодически будут прилетать патчи и обновления безопасности для устранения и исправления мелких недостатков. Что касается переписки и поста на интернет-портале Reddit, то она имела место быть всего пару дней назад. Кроме того, согласно комментарию одного из сетевых источников, по поводу заявления Джо Бельфиоре и переписки Брендона ЛеБланка, прилет инсайдерских билдов программной платформы Windows Core/Andromeda следует ожидать для очень ограниченного количества мобильных аппаратов, как минимум, для тех, которые оснащены минимальным объемом оперативной памяти – 3 Гб. Как основную причину источник называет факт того, что компании Microsoft, как и раньше, требуются публичные бета-тестеры или инсайдеры, в привычном понимании. Тем не менее, не стоит ожидать выхода новых устройств в рамках публичного тестирования операционной системы. 

Все говорит о том, что это явилось основной причиной того, что компания Microsoft продолжила поддержку системы еще на два года, вплоть до конца 2019 года. По словам представителей корпорации Microsoft, программа Windows Insider просуществует еще какое-то время. Все говорит о том, что кроссплатформенный проект под эпичным названием Andromeda OS, продемонстрировал жизнестойкость, большую, чем ожидалось. По имеющимся сведениям, даже девелоперы корпорации не до конца верили в проект, учитывая трудности проблемы, с которыми они столкнулись в процессе переработки системы изнутри. Вполне вероятно, Microsoft официально объявит старт бета-тестирования уже в следующем году. 

В заключении стоит отметить, что данная информация не была официально подтверждена ни одним из представителей корпорации, исходя из чего делаем скидку на недостоверность. Однако, учитывая регулярные публикации в сети, в той или иной мере подтверждающие эту информацию, можно предположить, что Microsoft на самом деле разрабатывает новую мобильную платформу. В частности, косвенным подтверждением этому явилась публикация на днях информации о разработках редмондской компанией нового складного планшета, который будет работать на базе новой ОС.