Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft официально похоронила Windows-смартфоны

В принципе в воздухе уже давно витало томительное ожидание – когда же в Редмонде официально признают, что у Windows-смартфонов нет шансов и чуда не произойдет. Мобильная платформа уже довольно давно де-факто стала беспризорной и в корпорации только делали вид, что все хорошо. Тем не менее, были и такие, кто не желал признавать, что факт – вещь упрямая и продолжали надеяться на возвращение Microsoft на рынок с новыми мобильными аппаратами.

Microsoft официально похоронила Windows-смартфоны

Напомним, что операционная система Windows Phone 8.1 не поддерживается с 11 июля, причем эта новость не показалась логичной – особенно тем пользователям, которые продолжают работать на этой мобильной системе. От представителей корпорации в последнее время появлялась информация касаемо того, что в их планы теперь входят персональные компьютеры. Кроме того, появлялись слухи в отношении такого направления, как аппаратные устройства, как еще один вариант направления, в котором будет работать компания. Однако, это всего лишь слухи. 

И вот, буквально вчера из уст одного из директоров корпорации Microsoft – Джо Бельфиоре, прозвучал хоть какой-то комментарий. В частности, мы имеем виду его сообщение на своей странице в Twitter, где он отметил о планах компании «поддерживать» мобильной операционной системы, которое будет осуществляться в виде выпуска апдейтов безопасности, а также исправления забагованностей. Однако, по словам, Бельфиоре, в компании не заинтересованы в разработках нового функционала для мобильной платформы. 

Многие пользователи на протяжении последнего времени неоднократно замечали, что Джо в Twitter стал активно постить различные твиты, которые касаются релиза браузера Microsoft Edge на iOS и Android и прочего. И вот, вчера Бельфиоре, наконец, наступил на больной мозоль многих пользователей, упомянув о Windows 10 Mobile. Справедливости ради стоит отметить, что пользователи, которые считали себя фанатами Microsoft, уже давно сняли розовые очки и посмотрели на сложившуюся ситуацию трезво и реалистично. Стало окончательно понятно, что Microsoft остыла по отношению к платформе Windows 10 Mobile и хоть какого-то развития системы ждать не стоит. Кроме того, следует упомянуть, что в вышедших за истекший период обновлениях для мобильной «десятки» не было ни одной новой функции, а со времен выхода последних смартфонов на базе этой платформы прошло уже два года. 

Примечательно, что Донна Саркар, которая «заведует» Windows Insider Program, уже неоднократно заявляла (хоть и осторожно), что для Windows 10 Mobile стоит ожидать только выхода сервисных обновлений, которые обеспечивали необходимый «минимум» в безопасной работе системы. Однако, на протяжении всего этого времени Джо Бельфиоре помалкивал несмотря на то, что многие пользователи ждали именно от него хоть какого-то вразумительного комментария, питая к нему особое доверие. Джо наконец заговорил, но сказанное мало кого обрадовало. Интересно, что, по его словам, он лично уже перешел на Android, как и другие руководители корпорации (Бил Гейтс, к примеру). Также Джо упомянул, что одной из причин деградации Windows 10 Mobile можно считать отсутствие интереса к системе со стороны разработчиков приложений, как существующих, так и потенциальных. На фоне сложившейся ситуации все больше крепчает уверенность в том, что Surface Phone никогда не станет реальностью.