Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft опубликовала список Windows-смартфонов, которые получат Fall Creators Update

Напомним, что пару дней назад, 17 октября, состоялся запуск крупного обновления Fall Creators Update и многих интересовал выход апдейта для мобильных аппаратов. Неделей раньше Джо Бельфиоре на своей странице в Твиттер заявил, что развитие мобильной версии «десятки» не входит в дальнейшие планы корпорации.

Microsoft опубликовала список Windows-смартфонов, которые получат Fall Creators Update

Как отметил Джо в своем Твиттер-аккаунте, редмондская компания будет осуществлять минимальную поддержку мобильной платформы в виде выпуска патчей и периодического исправления багов. Однако, в отношении появления новых функций, возможностей и аппаратных решений Бельфиоре отметил, что их ждать не стоит. Несмотря на этот комментарий официального лица, которое занимает далеко не последнее место в компании, апдейт Fall Creators Update (1709) для программной платформы Windows 10 Mobile все же выйдет. Тем не менее, доступ к обновлению получат далеко не все смартфоны, даже из тех, которые попали в список на обновление, которое вышло весной этого года – Creators Update (1703). 

Интересно, что из списка привилегированных смартфонов Microsoft убрала даже свои флагманские аппараты Lumia 640 и Lumia 640 XL, в очередной раз наступив на интересы и желания пользователей. Как утверждают официальные источники, из всех смартфонов экосистемы Windows, когда бы то ни было выпущенных на системе Windows, крупный осенний апдейт светит только тем, чья дата рождения соответствует 2016 году, но не раньше. Более того, эти устройства должны изначально работать на предустановленной «из коробки» операционной системе Windows 10 Mobile. Если же вернуться к смартфонам Lumia 640 и Lumia 640 XL, которые увидели свет годом ранее нужного времени – в 2015 году – у них в роли предустановленной операционной системы выступала Windows Phone 8.1, актуальная в то время.

Итак, если вам не терпится увидеть официальный список мобильных аппаратов, которые могут рассчитывать на получение обновления Fall Creators Update, то вот он: HP Elite x3; HP Elite x3 (Verizon / Telstra); Wileyfox Pro; Microsoft Lumia 550; Lumia 650; Lumia 950; Lumia 950 XL; Alcatel IDOL 4S; Alcatel IDOL 4S Pro; Alcatel One Touch Fierce XL; SoftBank 503LV; VAIO Phone Biz; MouseComputer MADOSMA Q601; Trinity NuAns Neo. 

В заключении еще раз стоит отметить в отношении ключевых нововведений, которые следует ожидать в Windows 10 Mobile Fall Creators Update (1709), то это появление улучшенной оптимизации, устранения обнаруженной забагованности, а также появление новых эмотиконов и двухфакторной аутентификации. По большому счету, такая «дискриминация» в отношении мобильных аппаратов со стороны редмондской компании не является чем-то новым. Пользователи уже давно воспринимают забвение мобильной версии «десятки» как данность и уже давно ничему не удивляются. В последних крупных обновлениях, которые выходили для мобильной платформы не было ни одной новой функции. Кроме того, уже мало кто помнит – когда Microsoft выпускала новые смартфоны. Напомним, это было около двух лет назад, что лишний раз подтверждает утраченный интерес софтверного гиганта к мобильному сектору.