Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

Сегодняшним числом стартовала рассылка апдейта Fall Creators Update (1709), который уже начали получать пользователи Windows 10. Как это происходило с предыдущими версиями программной платформы, развертывание этой версии также будет реализовано поэтапно или волнообразно, так что не стоит переживать, если апдейт не прилетит на ваш десктоп буквально сегодня.

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

Следует отметить о множестве интересных нововведений, улучшений и значимых изменений, которыми может похвалиться апдейт Fall Creators Update. О некоторых из них стоит коротко упомянуть. 

Смешанная реальность Windows

Совместно со свежей версией платформы Windows 10, редмондская компания инициировала запуск новой платформы виртуальной реальности, благодаря которой к миру VR-игр и приложений станут ближе простые пользователи, благодаря доступности. Что касается необходимого программного обеспечения, отметим, что оно находится в составе Windows 10. Более того, буквально сегодня начнутся продажи шлемов для смешанной реальности. 

Появление нового языка дизайна Fluent Design System

В обновлении Fall Creators Update разработчики начали реализовывать проект по переводу интерфейса платформы и приложений на новый язык дизайна, в основе которого лежит MDL2. Новый язык дизайна построен, причем в его основе лежат определенные фундаментальные элементы, к примеру, следует упомянуть о свете, глубине, движении, материалах и масштабе. На данный момент нет ничего сверхординарного, так как на данном этапе девелоперы корпорации реализовали незначительные изменения: стоит упомянуть прозрачность для фона окон отдельных приложений, эффекты подсветки для различных деталей меню и прочее.

Появление нового редактора для «Фотографий»

В ходе презентации апдейта, представители корпорации анонсировали новое фирменное приложение Story Remix, которое в результате стало составляющей частью «Фотографий». С помощью нового редактора возможно создание небольших клипов, видеослайдшоу и домашних фильмов с использованием фотоснимков и видеозаписей, когда применяются титры, эффекты, а также настраиваемые звуковые дорожки.

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

«Файлы по запросу» для OneDrive

С применением технологии «Файлы по запросу» можно осуществлять просмотр собственного хранилища OneDrive непосредственно из Проводника, благодаря чему нет нужды занимать несколько гигабайтов дискового пространства на десктопной аппарате.

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

Близкие люди

Благодаря новой функции, которая появилась в обновлении существенно упростится общение с важными контактами, которые имеются у всех пользователей. В данном случае имеется в виду новая функция под названием «Близкие люди», благодаря которой можно закреплять в панели «Поделиться», а также в панели задач важные контакты. Кроме того, благодаря новой функции можно воспользоваться возможностью не пропустить уведомления от важных контактов, а также осуществлять обмен сообщениями, благодаря чему используется всплывающая панель, файлы, а также другой контент из приложений.

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

Обмен контентом с Android и iOS

Новейшая версия системы Microsoft получила улучшенный набор функций «Pick up where you left off», с помощью которых можно осуществлять работу на одном аппарате, с возможностью затем ее продолжить на другом. Отныне к десктопному устройству на Windows 10 можно реализовать привязку мобильного аппарата с отправкой ссылок на понравившиеся веб-страницы в Центр действий или непосредственно в Microsoft Edge. 

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

Несколько улучшений для безопасности системы  

В обновлении Fall Creators Update девелоперы уделили много внимания нескольким улучшениям безопасности платформы. Например, стоит отметить включение компонентов EMET, с помощью которых реализована защита от эксплоитов практически любой установленной программы, в то время как с помощью новой функции контролируемого доступа к папкам позволит обезопасить пользовательские данные от вирусов шифровальщиков, а также программ-шпионов.

Состоялся выпуск крупного обновления Fall Creators Update для Windows 10

В заключении стоит отметить, что в апдейт Windows 10 Fall Creators Update разработчики также включили новую программу «Средство просмотра смешанной реальности», также была включена новая панель ввода эмодзи. Кроме того, следует упомянуть о новом инструменте, с помощью которого можно осуществлять управление десктопным устройством с помощью взгляда, появление обновленной сенсорной клавиатуры, некоторых улучшений для фирменного браузера Microsoft Edge, платформы Windows Ink. Вдобавок были улучшены режимы игр, механизмы с помощью которых можно осуществлять управление фоновыми процессами, кроме того, был улучшен регулятор громкости. Девелоперы включили в финальный вариант Fall Creators Update далеко не все, что представители редмондского гиганта обещали в рамках презентации в мае. По имеющимся, сведениям, некоторые из обещанных тогда функций и новшеств будут включены уже в будущем крупном обновлении, выход которого состоится следующей весной.