Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Edge – теперь кроссплатформенный браузер

Согласно официальному сообщению представителей корпорации Microsoft, они запустили браузер Microsoft Edge для Android и iOS, благодаря чему его по праву можно называть кроссплатформенным. Более того, для пользователей программной платформой от поискового гиганта девелоперы редмондской компании предложили собственный лаунчер – Microsoft Launcher, ранее известный как Arrow Launcher. 

Microsoft Edge – теперь кроссплатформенный браузер

Польза от этого решения бесспорна – для пользователей Windows 10 теперь открылись новые возможности, которых они были лишены, а именно – привязывать свои десктопные аппараты к мобильным устройствам, которые работают под управлением сторонних систем. Примечательно, что пользователи браузера Microsoft Edge для Android и iOS смогут воспользоваться всеми ключевыми функциями браузера для «десятки». В частности, они получат доступ к избранному, спискам для чтения, режиму чтения, фирменной странице новой вкладки. Самым примечательным моментом в редмондском новом браузере стала возможность комфортной работы с интернет-площадками, которую можно начать на мобильном аппарате, а продолжить на десктопе.

Microsoft Edge – теперь кроссплатформенный браузер

Следует отметить, что оба варианта браузера получили практически идентичный интерфейс, который очень похож на интерфейс, который доступен на десктопных устройствах, а также смартфонах под управлением редмондской «десятки». Интересно, что версия браузера для платформы Android получила движок Blink, в то время как приложение для системы iOS – Web Kit. Как сообщают компетентные источники, на первых порах оба приложения будут доступны исключительно англоязычной версии, однако со временем список языков и регионов, в которых будет реализована поддержка будет расширяться.

Microsoft Edge – теперь кроссплатформенный браузер

Для пользователей iPhone уже есть возможность тестирования предварительной версии приложения посредством Apple TestFlight. Однако, имеется одно «но», которое касается запрета купертиновской компании тестировать бета-версии количеству пользователей, превышающей десятитысячную. Кроме того, первыми протестировать новую версию приложения могут инсайдеры, да и то, которые являются пользователями Fall Creators Update. Для обладателей Android-смартфонов доступ будет открыт в скором времени. Что касается заявок, которые можно оставлять на бета-тестирование, то это можно сделать на официальном ресурсе компании, специально для этого созданном. 

Если упомянуть о приложении Microsoft Launcher для системы Android, то оно скорее всего уже знакомо не понаслышке пользователям редмондской экосистемы под названием Arrow Launcher. Более того, с самого начала оно было создано, как экспериментальный продукт, которое создала команда разработчиков Microsoft Garage. При посредстве этого продукта пользователи Android могут продолжить работу на десктопе не только с веб-сайтами, но и с фотографиями, документами и изображениями. С помощью приложения можно не только запускать программы, но и получать доступ к календарю, новостям, последним документам, а также избранным контактам. Итак, приложение уже доступно в обновленном виде с измененным названием. Что касается лаунчера, он доступен для превью-тестирования, причем скачать его можно по прямой ссылке с официального ресурса.