Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Компания Trekstor анонсировала смартфон на базе Windows 10 Mobile

На международной выставке IFA 2017, которая на данный момент проходит в Берлине, не только компания Wileyfox продемонстрировала публике новый смартфон на Windows 10 Mobile, но и немецкий производитель Trekstor. Примечательно, что по сравнению с первой компанией, немцы оснастили свой аппарат – Trekstor WinPhone 5.0 – более интересно в сочетании с более адекватной стоимостью. Опять же, в сравнении с Wileyfox. 

Компания Trekstor анонсировала смартфон на базе Windows 10 Mobile

Поскольку специалистам ресурса WindowsArea.de удалось получить «доступ к телу», не считая того, что это был всего-навсего прототип смартфона, постараемся обратить внимание на их оценку смартфона Trekstor WinPhone 5.0, работающего на редмондской мобильной «десятке». Сразу стоит заметить – и это мнение многих специалистов – представленный на мероприятии в Берлине новый смартфон от Trekstor до боли напоминает небезызвестный Cerulean Moment от Wharton Brooks. 

Что касается основных технических спецификаций новинки, то в первую очередь стоит обратить внимание на его «железо». Под капотом находится восьмиядерный процессор-середнячек Qualcomm Snapdragon 617, вычислительные ядра которого работают с тактовой частотой 1,5 ГГц. Кроме того, в оснащение входит 3 Гб ОЗУ и 16 Гб твердотельного накопителя. Далее необходимо остановиться на 5-дюймовом IPS-дисплее, с разрешением 720 х 1280 пикселей (HD). Кроме всего прочего отметим реализованную поддержку LTE и функции Continuum. В отношении фотовозможностей аппарата на данный момент известны предположительные мегапиксели основного фотомодуля – 8 Мп. По мнению одного из журналистов издания WindowsArea.de, камеры довольно посредственные, которые не могут выдать ничего выше среднего. Справедливости ради стоит отметить, что посредственными могли быть камеры у модели-прототипа, в то время как представленный на выставке смартфон, может быть оснащен более интересными фотомодулями.

Компания Trekstor анонсировала смартфон на базе Windows 10 Mobile

Интересная деталь, на которую стоит обратить внимание касается панелей аппарата, которые обе выполнены из стекла, в то время как рамка – из алюминия. Как известно, стеклянная задняя панель несет эстетическое удовольствие только после протирания платочком, лежа на поверхности, но, как только смартфон возьмешь в руки – на нем сразу образовывается куча отпечатков пальцев. По непонятным причинам для простых смертных, здесь присутствует порт Micro-USB, таким образом режим Continuum сможет функционировать только в беспроводном режиме. Примечательно, что производитель разместил динамик в непосредственной близости от USB-разъема, в отличие от Lumia-смартфонов, так что лежа на поверхности звук заглушаться не будет.  

Как заявил производитель, целевой аудиторией анонсированного смартфона Trekstor WinPhone 5.0 является корпоративный потребитель – также, как Wileyfox Pro. В какой-то мере такое направление может быть логичным даже несмотря на долю смартфонов на мобильной версии Windows в Европе, которая состоянием на этот год составляет всего 1,7%. Тем не менее, свыше 20% корпоративных пользователей прибегают именно к смартфонам на базе редмондской мобильной платформы. К примеру, в числе таких корпоративных пользователей такие компании как Vodafone или BMW. Для многих компаний осуществить переход на iOS нецелесообразно в виду ценообразования на iPhone, в то время как сравнительно недорогими аппаратами на Windows можно обеспечить практически весь штат сотрудников.

Компания Trekstor анонсировала смартфон на базе Windows 10 Mobile

На текущем этапе нет никаких достоверных сведений в отношении того, будет ли смартфон Trekstor WinPhone 5.0 продаваться для простых пользователей. По предварительным данным, в таком случае ценовое решение на новинку может составлять в пределах $350, однако, для корпоративного сектора он будет скорее всего существеннее дешевле.