Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Wileyfox анонсировала смартфон на Windows 10 Mobile для корпораций

Несколько месяцев тому назад компания Wileyfox сообщила о своих планах анонсировать смартфон под управлением программной платформы Windows 10 Mobile. Напомним, что этот вендор специализируется на бюджетных аппаратах под управлением Android-платформы. Более того, этот производитель планирует не просто выпускать аппараты на базе редмондской мобильной «десятки», а занять место под солнцем на корпоративном рынке с этой системой.

Wileyfox анонсировала смартфон на Windows 10 Mobile для корпораций

По мнению руководства Wileyfox, применение программной платформы Windows можно считать более стабильной, безопасной и простой в управлении, причем, это самый оптимальный вариант для B2B-решений. По большому счету, это стало основной причиной того, что компания решила разработать смартфон Wileyfox Pro. Стоит отметить, что первое впечатление о смартфоне Wileyfox Pro несколько двоякое. Дело даже не в умирающей операционной системе Windows 10 Mobile, доля которой на глобальном рынке упала практически до нулевой отметки. 

Негативное впечатление оставили технические спецификации, которыми оснащен смартфон Wileyfox Pro. В частности, стоит отметить бюджетную аппаратную платформу в виде процессора Qualcomm Snapdragon 210, который был актуальным года три-четыре назад. Кроме того, на додачу к чипсету-середнячку разработчики оснастили аппарат 2 Гб оперативной памяти. В отношении камер также стоит сказать, что оптимизма они не прибавляют. Основной фотомодуль получил 8 мегапикселей, в то время как селфи-камера получила всего 2 мегапикселя (согласитесь, допотопщина). Вдобавок ко всему стоит отметить 5-дюймовый IPS-дисплей (хорошо, хоть матрица не TFT), разрешение которого 720 х 1280 пикселей. Что касается аккумуляторной батареи, то она получила ёмкость всего 2 100 мАч. 

При ценовом решении, с которым смартфон Wileyfox Pro попадет на рынок – 249 евро, его технические спецификации явно не дотягивают. С такой ценой хотелось бы видеть побольше свежего фарша, тем более смартфон позиционируется как устройство для корпоративного сектора. Однако, возможно маркетологи Wileyfox не лыком шиты и все просчитали. Ведь любое руководство компании, которое пожелает оснастить своих сотрудниками Windows-смартфонами, наверняка захочет сделать это максимально экономно, с минимальными денежными затратами. А тут как тут нарисуется смартфон Wileyfox Pro, которого для сотрудников вполне хватит для решения повседневных задач. 

Ведь Microsoft уже давным-давно похоронила разработки и производство смартфонов Lumia, а что касается смартфонов Alcatel Idol 4 Pro и HP Elite X3, то в данном случае за качество придется выложить довольно круглую сумму. Про других производителей вообще говорить не приходится, так как причины – почему никто не спешит выпускать смартфоны на Windows 10 Mobile, вполне очевидны. Исходя из всего вышесказанного напрашивается вывод о том, что появление на рынке смартфона Wileyfox Pro может быть вполне оправданным и даже хорошо продуманным.