Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Неофициально: в Microsoft завершена разработка новых мобильных аппаратов

Напомним, что в начале мая в рамках своего интервью одному популярному изданию, Сатья Наделла – глава Microsoft, рассказал о планах корпорации выпускать мобильные устройства абсолютно нового уровня. Примечательно, что, как утверждают некоторые сетевые источники, прототипы этих устройств в недрах софтверного гиганта уже готовы. 

 Неофициально: в Microsoft завершена разработка новых мобильных аппаратов

По имеющимся сведениям, мобильное устройство нового поколения построено на аппаратной платформе ARM64. Вполне возможно, что это какой-нибудь чипсет Qualcomm, в котором реализован модем LTE. Само собой разумеется, что в роли программной платформы нового гаджета будет выступать Windows 10, в тандеме с которой будет компонуемая оболочка CShell, о которой информация появлялась еще в январе. Примечательный момент, на который стоит обратить внимание касается того, что разработками данного проекта, который проходит под кодовым названием Andromeda, занимается Алекс Кипман, который является одним из ведущих девелоперов компании, причем на его счету создание таких «монстров» как Kinect и HoloLens. Стало еще интереснее, правда?

Все говорит о том, что, если устройство является реальным, и, если оно когда-нибудь попадет на пользовательский рынок, стоить оно будет немало. Исходя из этого можно предположить, что новое мобильное устройство изначально не предназначено для широкой пользовательской аудитории, так как его смогут себе позволить, либо корпоративные пользователи, либо те, кто может прикупить аппараты линейки Surface. Можно долго теряться в догадках, что именно нам готовят девелоперы редмондского гиганта. Возможно, это новое флагманское устройство семейства Surface. Так или иначе, Сатья Наделла скорее всего не будет попусту разбрасываться обещаниями, ведь, судя из его слов, Microsoft готовит что-то поистине грандиозное с непривычным для нас форм-фактором.