Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Пользователи дождались широкомасштабной рассылки Creators Update на смартфоны

От пользователей стали поступать сообщения о стартовавшей широкомасштабной рассылке апдейта Creators Update на смартфоны, совместимые с Windows 10 Mobile. К сожалению, на данный момент нет возможности проследить за прогрессом обновления касаемо каждой модели смартфона в отдельности.

Пользователи дождались широкомасштабной рассылки Creators Update на смартфоны

Раньше пользователи платформы Windows Phone 8 могли воспользоваться специальной страницей поддержки, на которой можно было осуществить проверку статуса обновления требуемых моделей смартфонов, а также регионов и операторов. Что касается платформы Windows 10 Mobile, то в данном случае пользователям такого комфорта не предоставили, так что владельцы мобильных устройств вынуждены пребывать в ожидании чуда.

Если упомянуть суть ключевых новшеств, которые принес апдейт Creators Update, то отметим, что они носят больше минорный или качественный характер, нежели функциональный. Все говорит о том, что грядущее обновление для Windows 10 Mobile будет содержать еще меньше нововведений и изменений, если конечно, он вообще выйдет для смартфонов. Все теперь «вилами по воде писано», так как, согласно финансовому отчету, который Microsoft представила пару дней назад, уже в июне намечается реструктуризация мобильного бизнеса корпорации, что приведет к смерти мобильной «десятки». Примечательно, что на данный момент будущий крупный апдейт Redstone 3, релиз которого запланирован на будущую осень, разрабатывается по-отдельности: десктопная версия отдельно от мобильной. 

Следует упомянуть, что по неподтвержденной информации на данный момент разрабатывается новая компонуемая оболочка CShell для мобильной версии платформы. Многие специалисты склоняются к мнению, что новая оболочка будет применяться в устройствах, непохожих на привычные смартфоны, о которых поведал Сатья Наделла в своем интервью одному популярному изданию.