Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

«Облачная» редакция Windows 10 может быть обновлена до профессиональной

Напомним, что пару дней тому назад в Сети всплывала информация касаемо появления установочного образа ранней версии Windows 10 Cloud, которая была собрана энтузиастами в рамках Insider Preview, при этом номер билда фигурировал 15025.

«Облачная» редакция Windows 10 может быть обновлена до профессиональной

Примечательно, что системные файлы «облачной» редакции содержат инструкции, позволяющие обновиться до профессиональной версии. Итак, если у вас установлен и загружен Windows 10 Cloud, то можно самостоятельно попробовать найти подтверждение данной (неофициальной) информации, к примеру, в файле C:\Windows\servicing\Editions\EditionMatrix.xml. в частности, в строке: <Edition ID=” Cloud” name=” Microsoft-Windows-Cloud Edition” processorArchitecture=” amd64″ buildType=” release” publicKeyToken=”31bf3856ad364e35″ version=” 10.0.15025.1000″> <Target ID=” Professional” />. 

Для того, чтобы ответить на вопрос – что же пользователи Cloud получают, обновившись до профессиональной редакции системы – можно взять на себя смелость и предположить, что с помощью обновления будет снято ограничение на возможность запускать классические программы (Win32). Более того, если взять во внимание десктопные устройства, работающие на базе процессоров ARM, то они смогут получить доступ к x86-эмулятору. Стоит уточнить, что данное предположение является только предположением и ничем другим. 

«Облачная» редакция Windows 10 может быть обновлена до профессиональной

Может также возникнуть логичный вопрос, который не назовешь риторическим: для какой цели Microsoft предпринимает меры для того, чтобы ввести определенные ограничения на возможность запуска классических программ. В принципе, ответ очевиден. Скорее всего, это сделано для того, чтобы стоимость «десятки» для производителей снизилась. Кроме того, в Редмонде считают не последним делом конкурентоспособность аппаратов на базе Windows 10 Cloud на рынке, который наводнен хромбуками и другими подобными устройствами. Прибыли, которые компания утратила при продажах лицензированной профессиональной редакции, также не являются вопросом, стоящем в списке приоритетов последним, ведь софтверная корпорация отнюдь не ставит перед собой альтруистические цели. 

Следует все-таки отметить, что многие пользователи мягко выражаясь «в штыки» восприняли идею корпорации возродить Windows RT, используя при этом ограничения, как символичную розгу. Некоторые источники, считают, что более оптимальным мог бы стать вариант создания операционной системы для десктопных устройств под шильдиком Windows Cloud, которая не содержала бы классические элементы, привычные большинству пользователей. К примеру, можно было бы классический рабочий стол заменить на десктопную оболочку режима Continuum. Это как вариант, только неизвестно, какая идея посетит светлые головы разработчиков совместно с маркетологами корпорации.