Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Глава Microsoft заинтриговал будущим революционным смартфоном

В планы компании Microsoft, не входит покидание рынка мобильных устройств, несмотря на полный провал с реализацией продаж смартфонов Lumia. Многочисленные слухи, пестрящие в течении последнего времени в Сети о том, что софтверная корпорация изжила себя на мобильном рынке, буквально сегодня опроверг глава Microsoft Сатья Наделла. 

Глава Microsoft заинтриговал будущим революционным смартфоном

В частности, в своем интервью представителям средств массовой информации Сатья заявил, что на данном этапе специалисты корпорации заняты инновационными исследованиями и дальше находится на рынке. Более того, как отметил господин Наделла, в планы корпорации не входит слепое следование рыночным тенденциям, они собираются протоптать собственный путь. Далее он упомянул о собственной, уникальной стратегии, благодаря которой корпорация и вырвется из определенных рамок, заняв собственную нишу с уникальными в своем роде моделями устройств.

Интересно, что в своем интервью Сатья Наделла уделил внимание HP Elite x3, который, по его словам, привел к определенным внутренним изменениям в сегменте рынка мобильных устройств. Генеральный директор Microsoft имел в виду, что этот флагман после подключения таких периферических устройств как мышь и клавиатура, может быть использован как полноценный десктопный аппарат. 

Сатья отметил, что флагман от компании HP еще даст о себе знать, к примеру, когда в будущем году будет реализована поддержка десктопных приложений x86, посредством средств эмуляции апдейта Redstone 3. К слову, на днях приложения x86 упоминались в связи с будущим смартфоном Surface Phone. Кроме того, несмотря на многочисленные заявления сетевых источников, что Surface Phone выйдет к концу следующего года, Сатья Наделла, подробности о дебюте революционного устройства скромно опустил.

Как пророчествовали многие специалисты и прочие источники, к концу текущего года Microsoft можно заказывать похоронную музыку по случаю «похорон» линейки Lumia. Теперь же все говорит о том, что песенка мобильного бизнеса компании еще не спета и на смену Lumia-смартфонам будет влита «свежая кровь» в виде новой продвинутой линейки – Surface. Более того, некоторые источники со знанием дела утверждают, что «первых ласточек», которые станут представителями этой линейки следует ожидать уже в начале 2017 года. Эти данные весьма противоречивы, так как другие источники утверждают, что это будет конец следующего года. По предварительным данным, аппарат будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, получит на борт 8 Гб ОЗУ, а также дактилоскопический сканер.